Порошенко должен поддержать референдум о вступлении Украины в НАТО, считает Тимошенко

01.10.2014 13:00

Порошенко должен поддержать референдум о вступлении Украины в НАТО, считает  Тимошенко

Президент Украины Петр Порошенко должен поддержать проведение референдума о вступлении Украины в НАТО, считает лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. По словам политика, подготовка и вступление Украины в Североатлантический альянс является одним из элементов усиления стратегического защиты страны.

Президент Украины Петр Порошенко должен поддержать проведение референдума о вступлении Украины в НАТО, считает лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Это (всеукраинский референдум о вступлении Украины в НАТО – ред) должен инициировать президент Украины, потому что провести референдум и показать миру, что в Украине более 70 процентов видят Украину в НАТО - это функция президента", - заявила Тимошенко в эфире Первого национального телеканала, сообщает сайт "Батькивщины".

По словам политика, подготовка и вступление Украины в Североатлантический альянс является одним из элементов усиления стратегического защиты страны.

"Все понимают, что НАТО на порядки сильнее, чем даже хорошо профинансированная, но очень устаревшая и архаичная армия Российской Федерации. Поэтому сегодня, когда мы говорим о стратегической безопасности Украины и о стратегической безопасности стран постсоветского пространства, которые не хотят быть жертвами в Таможенном Союзе, то речь может идти только об одной системе безопасности - системе НАТО", - подчеркнула Тимошенко.

Она напомнила, что "Батькивщина" является единственной политической силой, которая лоббирует активизацию подготовки Украины к вступлению в НАТО.

"Мы дважды пытались провести референдум одновременно с выборами - один раз я пыталась убедить украинскую власть провести референдум во время президентских выборов, потому что по нашим оценкам, сегодня более 70 процентов украинцев видят стратегическую защиту Украины и прекращения рисков войны как раз в системе НАТО. Но во время президентских выборов меня не услышали. Мы сейчас делаем вторую попытку - во время парламентских выборов. Но что сделала Центральная избирательная комиссия? Коммунисты и "регионалы" собрались и сказали "НАТО - нет", - отметила лидер "Батькивщины".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus