Порошенко готов обменять отставку Шокина на отставку Авакова - СМИ

24.01.2016 19:00

Порошенко готов обменять отставку Шокина на отставку Авакова - СМИ

Президент Украины Петр Порошенко готов обменять отставку генпрокурора Виктора Шокина на отставку главы МВД Арсена Авакова. Об этом со ссылкой на источники в дипломатических кругах заявил Юрий Бутусов. "Это связано с тем, что Аваков является главным раздражителем для президента. Президент контролирует все силовые структуры, за исключением МВД", - утверждает Бутусов.

Президент Украины Петр Порошенко готов обменять отставку генпрокурора Виктора Шокина на отставку главы МВД Арсена Авакова.

Об этом со ссылкой на источники в дипломатических кругах заявил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в эфире Hromadske.tv.

"Это связано с тем, что Аваков является главным раздражителем для президента. Президент контролирует все силовые структуры, за исключением МВД", - утверждает Бутусов.

Также Бутусов рассказал о расследовании преступлений против Майдана.

"Первой жертвой был Юрий Вербицкий. Убийство Вербицкого на высокой стадии раскрытия. По нему много чего выяснено, предъявлены подозрения людям, которые это совершили...Судя по тому, что все подозреваемые исчезли - скорее всего, обвинения били обоснованными. Их вычислили через данные мобильных телефонов. К этому причастны сотрудники милиции", - заявил Бутусов.

Кроме этого журналист также акцентировал внимание на необходимости предъявления более обоснованных обвинений чиновникам бывшей власти.

"Всем чиновникам режима Януковича предъявлены исключительно подозрения в экономических преступлениях. Однако Украина за 2 года так и не смогла доказать, что Янукович и его оружие причастны к преступлениям против человечности, к убийству людей, к массовым убийствам, что они создали ОПГ для узурпации власти", - добавил он.

Ранее глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что информация о якобы возможной отставке Авакова является провокационной с целью погрузить страну в острый общественно-политический кризис.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus