Порошенко говорит, что отмены призыва не будет, а зарплата военных составит от 7 тысяч

14.01.2016 21:00

Порошенко говорит, что отмены призыва не будет, а зарплата военных составит от 7 тысяч

"Мы повышаем денежное обеспечение для военнослужащих. Подчеркиваю: на момент моей инаугурации... мобилизованный солдат получал, находясь в зоне АТО ... мобилизованный воин получал 600 грн. Теперь, с 2016 года, минимум, который будет получать украинский воин, составит 7 тыс грн. Это вне зоны АТО", - сказал президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что отмены призыва в украинскую армию не будет, а заработная плата военнослужащих составит от 7 тыс грн.

Об этом он сказал на своей первой в 2016 году пресс-конференции в Киеве 14 января.

"Мы повышаем денежное обеспечение для военнослужащих. Подчеркиваю: на момент моей инаугурации... мобилизованный солдат получал, находясь в зоне АТО, где ситуация кардинально отличалась от того, что есть сейчас, мобилизованный воин получал 600 грн. Теперь, с 2016 года, минимум, который будет получать украинский воин, составит 7 тыс грн. Это вне зоны АТО", - сказал Порошенко.

Он заявил, что это решение должно усилить привлекательность службы по контракту и расширить контрактную составляющую в формировании Вооруженных сил.

"Но я точно могу подчеркнуть, что отмены призыва – точно не будет", - заявил Порошенко.

Недавно Порошенко анонсировал увеличение вдвое зарплаты контрактникам и офицерам уже в этом месяце

Ранее президент заявил, что невозможно перейти на контрактную армию во время войны. Однако пообещал, что молодые призывники, которых будут призывать не с 18, а с 20 лет, не будут служить в зоне АТО. А глава правительства Арсений Яценюк призвал депутатов не спекулировать на теме контрактной армии, поскольку решение о ее внедрении является исключительной компетенцией президента Украины и правительства Украины.

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак назвал популистскими призывы отменить призыв на срочную службу и перейти на контрактную армию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus