Порошенко хочет, чтобы Нацсовет реформ нашёл "не самый простой, а самый правильный экономический рецепт"

24.07.2015 07:00

Порошенко хочет, чтобы Нацсовет реформ нашёл "не самый простой, а самый правильный экономический рецепт"

Президент Украины Петр Порошенко выразил пожелание, чтобы Нацсовет реформ нашел "не самый простой, а самый правильный экономический рецепт". Кроме того, он отметил фактор времени: "Этот путь мы должны не просто пройти ускоренными темпами, а пробежать". Из ближайших планируемых шагов, Порошенко выразил поддержку "дерегуляторной гильотине".

Национальный совет реформ под председательством президента Украины Петра Порошенко в четверг, 23 июля, рассматривает вопросы экономической стратегии, сообщает пресс-служба главы государства.

"На заседании Нацсовета реформ министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс представит концепцию экономических реформ. Президент назвал это видение принципов развития экономики "либеральным экономическим манифестом, который в полной мере отвечает и коалиционному соглашению, и программе действий правительства", - говорится в сообщении.

Порошенко выразил пожелание, чтобы Нацсовет реформ нашел "не самый простой, а самый правильный экономический рецепт". Кроме того, он отметил фактор времени: "Этот путь мы должны не просто пройти ускоренными темпами, а пробежать".

В пресс-службе напомнили, что месяц назад президент четко формулировал свое видение экономической стратегии: экономическая свобода плюс высвобожденная, ничем не сдерживаемая энергия украинского предпринимательства.

Мировым опытом доказано, заметил он, что страны, которые дают своим гражданам больше экономической свободы, достигают высшего уровня доходов и лучших стандартов жизни.

Из ближайших планируемых шагов, Порошенко выразил поддержку "дерегуляторной гильотине", хотя, по его словам, "она заводится как-то медленно", а также привлечению международного арбитража для разрешения инвестиционных споров, по крайней мере к наведению порядка в нашей судебной системе.

Президент также подчеркнул, что экономическая стратегия должна быть понятной всем украинцам: "Задача, которая стоит перед нами при разработке экономической стратегии, - честно говорить с людьми, признать, что мы можем сделать и четко это задекларировать и обеспечить, и то, что страна не может сделать, - также честно сказать людям".

Порошенко раскритиковал недавно принятый Радой закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте. Депутаты, отметил он, принимали этот документ, руководствуясь популизмом: "Политическая конъюнктура, особенно сейчас, перед местными выборами, сказывается".

Он заявил, что новые обещальники, которые появились вместо Компартии и прикрываются не красным, а национальным флагом, "не должны иметь места в нашей коалиции. Мы должны действовать в соответствии с положениями нашего коалиционного соглашения".

Ранее лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко спрогнозировал, что после местных выборов в коалиции, кроме "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", останутся фракции "Самопомич" и "Батькивщина", а Радикальная партия Олега Ляшко может пойти своим политическим путем.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus