Порошенко хочет освободить участников АТО от выплаты квартплаты на время операции на Востоке

06.08.2014 20:00

Порошенко хочет освободить участников АТО от выплаты квартплаты на время операции на Востоке

"Было бы абсолютно целесообразно сотрудничать с представителями местного самоуправления по отношению к тем, кто сегодня находится в зоне АТО и освободить на время пребывания в АТО от уплаты квартирной платы", - сказал Порошенко в ходе встречи с волонтерами, оказывающими поддержку бойцам Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, принимающих участие в АТО.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает органам местного самоуправления освободить от уплаты квартирной платы участников АТО на время проведения операции на востоке страны.

"Было бы абсолютно целесообразно сотрудничать с представителями местного самоуправления по отношению к тем, кто сегодня находится в зоне АТО и освободить на время пребывания в АТО от уплаты квартирной платы", - сказал Порошенко в ходе встречи с волонтерами, оказывающими поддержку бойцам Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, принимающих участие в АТО, передает УНИАН.

По словам президента, "это будет не только и не столько материальным, но будет символом того, что наше с вами совместное задание – поднять престиж военнослужащего, который защищает Украину".

Также Порошенко дал поручение председателям областных государственных администраций взять шефство над семьями погибших в зоне АТО и мобилизованных.

"Пользуясь случаем, я обращаюсь к председателям облгосадминистраций. Настаиваю, чтобы под персональное шефство губернатора была взята каждая семья погибшего", - сказал президент. При этом он заметил, что речь идет не только о том, чтобы проверить, что они получили из того, что им полагается согласно законодательству. "Мы должны продемонстрировать, что все государство уважает и отдает должное семьям тех, кто отдал свою жизнь за свободу и волю Украины и украинцев", - подчеркнул президент.

Также он обратился к волонтерам с предложением теснее сотрудничать с органами местной власти в помощи семьям, где есть мобилизованные в ряды ВСУ, Нацгвардию, Пограничные войска.

Петр Порошенко пообещал в ближайшее время открыть горячую телефонную линию в администрации президента, на которую смогут обращаться волонтеры, если проблема не может быть решена на местном уровне. "И там, где вы не можете решить вопрос на местном уровне, мы готовы быть привлечены к этому процессу", - сказал Порошенко. По его словам, в ближайшее время будет обнародован номер этой горячей линии.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации".

Законом предусмотрено, что военнослужащим, резервистам и военнообязанным с начала и до окончания особого периода не будут начисляться штрафные санкции, пеня за невыполнение обязательств перед предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, в том числе банками, и физическими лицами, а также проценты за пользование кредитом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus