Порошенко хочет увеличить призывной возраст в армию и сулит достойные зарплаты контрактникам

21.09.2015 08:00

Порошенко хочет увеличить призывной возраст в армию и сулит достойные зарплаты контрактникам

"Уверен в том, что проект государственного бюджета должен иметь все основания для того, чтобы денежное обеспечение украинского воина возросло", - заявил Порошенко. Он убежден, что если военнослужащие, которые служат по контракту, начнут получать по 6-7 тыс. грн, то качество украинского войска будет повышаться.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении увеличить призывной возраст в армию с 18 до 20 лет. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось 20 сентября.

Президент заявил, что власть не будет отказываться от призыва на службу в армии.

"Призывники гарантированно не будут попадать в зону проведения АТО. Возраст призыва будет увеличен: с 18 примерно до 20 лет", - заявил Порошенко.

Он убежден, что призывник - "это уже должна быть сформированная личность, которая в течение максимум года, а может и меньше, научится военному делу".

Порошенко также отметил, что немедленно объявит мобилизацию при условии обострения ситуации на Донбассе.

"Когда вы меня спрашиваете, будет ли новая волна мобилизации, не будет... Если будет обострение на фронте - будет немедленно объявлена мобилизация", - подчеркнул Порошенко.

При этом, по его словам, если будут продолжаться мирные процессы, и произойдет вывод иностранных войск с территории Украины, возвращение украинского контроля над государственным рубежом, над неконтролируемым сейчас участком границы на востоке государства, то объемы мобилизации будут уменьшены.

"В ближайшее время объявлять мобилизацию я не планирую, и это главное сообщение", - сказал Порошенко.

Президент также считает, что в государственном бюджете необходимо предусмотреть средства на повышение обеспечения украинских военнослужащих.

"Уверен в том, что проект государственного бюджета должен иметь все основания для того, чтобы денежное обеспечение украинского воина возросло", - заявил Порошенко.

Он убежден, что если военнослужащие, которые служат по контракту, начнут получать по 6-7 тыс. грн, то качество украинского войска будет повышаться.

"И контрактная составляющая украинского войска будет расти", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, последняя, шестая, волна мобилизации закончилась в августе. На военную службу за шесть очередей мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины пришли 210 тысяч человек.

14 сентября Порошенко заявил о принятии решения отложить проведение дальнейшей мобилизации.

1 апреля после почти полуторагодичного перерыва в Украине был возобновлен призыв на срочную военную службу.

Призываются пригодные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 18 лет, и старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста (до сих пор – 25-летнего возраста) и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus