Порошенко хочет внедрить в Украине кодекс этического поведения госслужащих - АП

19.09.2015 18:00

Порошенко хочет внедрить в Украине кодекс этического поведения госслужащих - АП

Президент Петр Порошенко выступает за создание кодекса этики и поведения государственных служащих по образцу США или Европейского Союза. Об этом заявил замглавы АП Дмитрий Шимкив. По словам Шимкива, в США и ЕС госслужащие ежегодно подписывают обязательства о соблюдении кодекса служебного поведения, а также проходят видеотренинге и специальный курс.

Президент Петр Порошенко выступает за создание кодекса этики и поведения государственных служащих по образцу США или Европейского Союза.

Об этом на брифинге 19 сентября заявил замглавы АП Дмитрий Шимкив, сообщают "Украинские новости".

"Президент поддержал предложение по внедрению в Украине кодекса этического поведения госслужащих по американскому или европейскому образцу", - отметил он.

По словам Шимкива, в отличие от Украины, в США и ЕС госслужащие ежегодно подписывают обязательства о соблюдении кодекса служебного поведения, а также проходят видеотренинге и специальный курс.

При этом он добавил, что в Украине многие чиновники просто не знают, что может считаться коррупционным правонарушением.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада разрешила арест и привлечение к уголовной ответственности народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Соответствующее представление внес генеральный прокурор Виктор Шокин.

Сам Мосийчук заявил, что его арест – это месть Шокина и Порошенко. "Сегодня это все случилось после того, как я вчера на телеэфире заявил, что Шокин непосредственно виновен в похищении материалов дела покойного Георгия Гонгадзе, фальсификации дела", - сказал он журналистам в кулуарах парламента.

В ответ лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о совершении преступлений, в том числе коррупционных действий, со стороны президента Украины Петра Порошенко и потребовал от Верховной Рады принять закон об импичменте президента и начать процедуру импичмента главы государства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus