Порошенко и Джемилев улетели на встречу с Обамой

03.06.2014 12:00

Порошенко и Джемилев улетели на встречу с Обамой

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко во вторник отправится в Варшаву, где встретится с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом США Бараком Обамой. Встреча с Коморовском запланирована на вторник, с Обамой - на среду. Новоизбранный президент Украины, как ожидается, вылетит в Польшу после обеда.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко во вторник, 3 июня, отправится в Варшаву, где встретится с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом США Бараком Обамой. Как рассказали пресс-службе Порошенко, встреча с Коморовском запланирована на вторник, с Обамой - на среду.

Новоизбранный президент Украины, как ожидается, вылетит в Польшу после обеда. В Варшаве встретится в 18 часов с Обамой, а в 21.30 - с Коморовским.

Джемилев летит за премией

Ранее президенты Польши и США поздравили Порошенко с победой на внеочередных выборах президента Украины. 2 июня ЦИК Украины официально объявил об избрании президентом Порошенно, за которого отдали свои голоса 54,7% избирателей. Инаугурация новоизбранного президента намечена на 7 июня.

4 июня в Варшаве будет отмечаться 25-я годовщина окончания коммунистической эры в Польше.

Как ожидается, на текущей неделе Порошенко может отправиться 5 июня во Францию, куда он приглашен президентом Франсуа Олландом на торжества в связи с годовщиной высадки союзных войск в Нормандии.

Порошенко заявил накануне в интервью немецкой газете "Бильд" Порошенко заявил о готовности в ближайшем будущем встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения разногласий между Москвой и Киевом.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча Путина во Франции с Порошенко не планируется.

Джемилев летит за премией

А вот лидер крымских татар Мустафа Джемилев прилетит в Варшаву для получения новой польской Премии Солидарности, сообщает Gazeta Wyborcza.

Награждение лидера крымских татар планируется в варшавском Королевском дворце в 21.30.

Тогда же, скорее всего, состоится встреча Джемилева и Обамы, на которой экс-глава Меджлиса хочет попросить Америку усилить давление на Россию, для освобождения Крыма.

Сам Обама и держекретар США Джон Керри уже приземлились в Варшаве и готовятся к встречам со своими польскими коллегами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus