Порошенко и Лагард обсудили условия для получения очередного транша МВФ

07.10.2015 09:00

Порошенко и Лагард обсудили условия для получения очередного транша МВФ

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. "Президент Украины отметил важность отмены псевдовыборов на оккупированной территории Донбасса для стабилизации экономической ситуации", - говорится в сообщении. Отмечается, что собеседники скоординировали позиции по выполнению условий для очередного транша МВФ.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Президент Украины отметил важность отмены псевдовыборов на оккупированной территории Донбасса для стабилизации экономической ситуации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что собеседники скоординировали позиции по выполнению условий для очередного транша МВФ.

Напомним, в Украине с 22 сентября до 2 октября работала миссия Международного валютного фонда для анализа выполнения правительством программы расширенного финансирования.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что по итогам этой миссии правительство ожидает, что Украина успешно получит очередной, третий, транш кредита МВФ, который будет направлен в золотовалютные резервы НБУ.

Справка

11 марта МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года.

Первый транш в рамках программы в объеме 5 млрд долл Украина получила 13 марта. Совет директоров МВФ 31 июля одобрил выделение второго транша кредита для Украины в размере 1,7 млрд долл. Средства второго транша получены на счета НБУ 4 августа и зачислены в золотовалютные резервы в полном объеме.

Национальный банк Украины ожидает получения очередного транша кредита от Международного валютного фонда в середине ноября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus