Порошенко и Меркель договорились о встрече глав МИД "нормандской четверки"

01.04.2015 09:00

Порошенко и Меркель договорились о встрече глав МИД "нормандской четверки"

Президент Украины передал канцлеру благодарность от солдат, которые после Германии продолжают лечение в Черниговском военном госпитале, а также за предоставление немецкого медицинского оборудования. Он также поблагодарил за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в немецком Бундестаге.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре высказались за проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия и Украина) для обсуждения актуальных вопросов дальнейшего прогресса по выполнению Минских договоренностей и введения миротворческой миссии на Донбассе. Об этом ночью 1 апреля сообщила пресс-служба главы государства.

"Собеседники также выразили надежду, что проведение 1 апреля Трехсторонней контактной группы позволит осуществить следующие шаги по имплементации Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе и констатировали, что поддерживаемые Россией боевики должны соблюдать режим прекращения огня и выполнять все пункты Минских договоренностей, включая освобождением заложников.

Президент Украины передал канцлеру благодарность от солдат, которые после Германии продолжают лечение в Черниговском военном госпитале, а также за предоставление немецкого медицинского оборудования.

Он также поблагодарил за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в немецком Бундестаге.

Напомним, ранее сообщалось, что на 1 апреля запланированной скайп-конференция трехсторонней контактной группы Украина - Россия - ОБСЕ.

2 марта представители "нормандской четвёрки" (Украина, Россия, Германия, Франция) договорилась разместить наблюдателей ОБСЕ на всех точках нарушения "тишины".

26 марта во время встречи заместителей министров иностранных дел "нормандской четверки" в Париже было согласовано создание профильных рабочих групп в рамках трехсторонней контактной группы.

Справка

11-12 февраля в Минске состоялись переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

По итогам переговоров утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мероприятий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus