Порошенко и Меркель заявляют, что альтернативы мирному урегулированию конфликта на Донбассе нет

14.05.2015 01:00

Порошенко и Меркель заявляют, что альтернативы мирному урегулированию конфликта на Донбассе нет

"Петр Порошенко и Ангела Меркель еще раз подтвердили совместную позицию относительно безальтернативности мирного урегулирования и деэскалации на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями", - сообщает пресс-служба президента по итогам его переговоров с Меркель. Стороны призвали обеспечить немедленное прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников.

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не видят альтернативы мирному урегулированию конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель еще раз подтвердили совместную позицию относительно безальтернативности мирного урегулирования и деэскалации на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам его переговоров с Меркель в среду, 13 мая.

Стороны также призвали обеспечить немедленное прекращение огня, полный отвод тяжелой техники, освобождение всех заложников и доступ инспекторов ОБСЕ ко всем объектам, в том числе к неконтролируемым участкам украинско-российской границы.

"Ангела Меркель также положительно оценила начало работы подгрупп в рамках трехсторонней контактной группы и подтвердила неизменность позиции, что структура и формат работы этих подгрупп должна четко соответствовать структуре трехсторонней контактной группы, в частности относительно председательства представителей ОБСЕ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Порошенко и Меркель также обсудили подготовку к саммиту "Восточного партнерства" в Риге, в частности шаги для введения безвизового въезда украинцев в страны Шенгенской зоны.

Канцлер ФРГ пообещала Украине всяческую поддержку на пути к достижению мира в стране и модернизации экономики,

Об этом глава правительства заявила перед встречей с Порошенко, передает Укринформ.

"Есть очень много вопросов, которые по понятным причинам для Украины очень важны. Поэтому мы должны быть едины и помогать Украине в разных направлениях. Мы должны очень быстро реагировать на все вопросы, которые возникают на пути у Украины", - заявила канцлер Германии.

Канцлер назвала немецко-украинские отношения "прекрасными". Она напомнила, что ФРГ предоставляет помощь Украине в ее экономическом реформировании, а также гуманитарных аспектах.

Она напомнила, что 10 мая провела переговоры с руководством России относительно выполнения минских договоренностей. "И я понимаю, что будет сложно, но Украина имеет поддержку на пути к миру", - подчеркнула Меркель, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин обсудили в Кремле двусторонние отношения и выполнения Минских договоренностей по урегулирования ситуации в Украине. На переговорах Меркель необычно резко критиковала аннексию Крыма Россией, отметив, что действия Москвы отбросили назад отношения между Россией и Западом.

В свою очередь, Путин настаивал, чтобы мир имел одинаковое с ним видение политических проблем, иначе с "Россией не договориться".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus