Порошенко и Путин могут обсудить освобождение лётчицы Савченко

20.08.2014 11:00

Порошенко и Путин могут обсудить освобождение лётчицы Савченко

По словам адвоката лётчицы Марка Фейгина, все происходящее необходимо воспринимать "в контексте возможных переговоров на высшем уровне". "Мы осознаём, что частью этих переговоров может быть судьба Надежды Савченко – это нас очень интересует. Но подтолкнуть к этим переговорам, принять в них участие, искать варианты или быть посредником мы не можем".

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, похищенной в Луганской области и арестованной в России, Марк Фейгин надеется, что вопрос обмена или освобождения его подзащитной будет поднят на самом высоком уровне во время встречи президентов Украины и РФ.

По его словам, все происходящее необходимо воспринимать "в контексте возможных переговоров на высшем уровне".

"Мы осознаём, что частью этих переговоров может быть судьба Надежды Савченко – это нас очень интересует. Но подтолкнуть к этим переговорам, принять в них участие, искать варианты или быть посредником мы не можем", - заявил Фейгин в эфире "5 канала" вечером 19 августа.

Также он отметил, что главная задача "показать всем окружающим, что сидит совершенно невиновный человек".

"Такую задачу, мне кажется, мы выполнили – мы доказали, что её похитили, а также мы доказали, что она и рядом не находилась возле места, где были убиты российские журналисты», – подчеркнул Фейгин.

Напомним, ближайшая встреча Петра Порошенко и Владимира Путина может состояться в Минске 26 августа.

Адвокаты Савченко также не советуют ее сестре не ехать в Россию для свидания с Надеждой.

"Адвокаты не дают добро, чтобы я поехала на свидание, чтобы не усложнять ситуацию Нади. Хорошо, если меня просто депортируют, а если будут допрашивать в качестве свидетеля?", - подтвердила Вера Савченко.

Она говорит, что несколько месяцев назад уже была в аэропорту на пути в Москву. "Меня развернули и консул, и с пограничной службы, и адвокаты, они просили не лететь", - рассказала она. Вера отметила, что без разрешения адвокатов не будет предпринимать таких шагов. Вместе с тем, не ехать сестре советует и сама Надежда.

Справка

Надежда Савченко попала в плен к террористам на Донбассе, после чего летчица оказалась в следственном изоляторе в российском городе Воронеж. МИД Украины потребовало объяснений от России, как Савченко оказалась в Воронеже, на что следственный комитет Российской Федерации поспешил заявить, что летчица перешла границу сама, без документов, под видом "беженца".

Её собираются держать под стражей в СИЗО российского Воронежа до 9 сентября.

16 июля летчица на встрече с украинским консулом Геннадием Брескаленко подтвердила, что ее вывезли в Россию насильно "с мешком на голове и в наручниках".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus