Порошенко исключает дестабилизацию Днепропетровской области

26.03.2015 16:00

Порошенко исключает дестабилизацию Днепропетровской области

Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность дестабилизации ситуации в Днепропетровской области. "Никакой дестабилизации нет и не будет. У меня нет никаких сомнений. Что касается Коломойского (бизнесмен, экс-губернатор Днепропетровской области, – ред.), то у меня нет никаких сомнений в его патриотизме", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность дестабилизации ситуации в Днепропетровской области, передает "Интерфакс-Украина".

"Никакой дестабилизации нет и не будет. У меня нет никаких сомнений. Что касается Коломойского (бизнесмен, экс-губернатор Днепропетровской области – ред), то у меня нет никаких сомнений в его патриотизме", - сказал он в ходе общения с прессой в Харькове в четверг.

Порошенко выразил уверенность в том, что все жители Днепропетровской области "будут работать на консолидацию, чтобы Днепропетровск оставался и укреплял функцию главной крепости на востоке".

"Я не вижу для этого (дестабилизации, – ред.), никаких оснований. Тот, кто будет пробовать использовать эту ситуацию (со сменой губернаторов, – ред.) – получит решительный отпор", - заявил глава государства.

Напомним, 25 марта президент Украины удовлетворил просьбу Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Коломойский возглавлял Днепропетровскую область со 2 марта 2014 года по назначению тогдашного и.о. президента Александра Турчинова.

СМИ сообщили, что отставка главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского стала результатом его компромисса с президентом Петром Порошенко.

23 марта глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил окружение Коломойского в бандитизме. Днепропетровские чиновники, в свою очередь, обвинили Наливайченко во лжи. Четыре "днепропетровских" депутата в знак протеста вышли из фракции "Блока Петра Порошенко" в Раде.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus