Порошенко: из плена освободили 16 украинских военных. Сепаратисты: больше нет

07.04.2015 07:00

Порошенко: из плена освободили 16 украинских военных. Сепаратисты: больше нет

Президент Украины Петр Порошенко сообщает об освобождении из плена боевиков 16 украинских военнослужащих. "Только что освободили из плена 16 наших Героев. Ребята уже в автобусе едут в Краматорск. Боремся за каждого украинца!", - отметил он. В то же время, по словам "омбудсмена ДНР", эти 16 человек являются "последними пленными", и "на территории "ЛНР" тоже нет ни одного пленного".

Президент Украины Петр Порошенко сообщает об освобождении из плена боевиков 16 украинских военнослужащих.

"Только что освободили из плена 16 наших Героев. Ребята уже в автобусе едут в Краматорск. Боремся за каждого украинца!", - говорится в понедельник 6 апреля вечером в официальном Twitter Порошенко.

Как передает российский "Интерфакс", "ДНРовцы" передали украинской стороне пленных в одностороннем порядке.

По словам "омбудсмена ДНР" Дарьи Морозовой, эти 16 человек являются "последними пленными", и "на территории "ЛНР" тоже нет ни одного пленного".

Ранее бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что обмен пленными с незаконными вооруженными формированиями в настоящее время приостановлен, Украине необходимо создать отдельный орган, который бы занимался вопросами обмена заложниками.

31 марта Порошенко сообщил, что с момента подписания вторых "минских договоренностей" удалось освободить 140 заложников.

Ранее, 27 марта, советник заместителя министра обороны Василий Будик заявлял, что переговоры с боевиками по обмену пленными зашли в тупик.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus