Порошенко: Кабмин требует полного обновления, но Яценюка надо оставить

04.11.2014 00:00

Порошенко: Кабмин требует полного обновления, но Яценюка надо оставить

"Будущая фракция партии "Блок Порошенко" уже откликнулась на мою инициативу поддержать Арсения Яценюка на пост главы нового правительства. Но принципиальным для них вопросом при этом является совместное согласование европейского образца коалиционного соглашения, проект которого они уже предложили партнерам и обществу", - заявил глава государства Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко выступает за полное обновление Кабмина. В то же время на должности премьер-министра предлагает оставить Арсения Яценюка.

Об этом он сказал в своем обращении к украинцам, обнародованном в понедельник, 3 ноября, вечером.

"Будущая фракция партии "Блок Порошенко" уже откликнулась на мою инициативу поддержать Арсения Яценюка на пост главы нового правительства. Но принципиальным для них вопросом при этом является совместное согласование европейского образца коалиционного соглашения, проект которого они уже предложили партнерам и обществу", - заявил глава государства, уточнив, что коалиционное соглашение "не может быть короткой бумажкой на три страницы".

Президент также отметил, что в коалицию, кроме "Блока Порошенко", должны войти "Народный фронт", "Самопомич", Радикальная партия и "Батькивщина".

"Относительно состава самого правительства, то Кабинет Министров требует полного обновления!" - отметил Порошенко.

"Освобождение от непрофессионализма и коррупционных пут партийно-квотного принципа. Он должен формироваться исключительно на профессиональной основе. И начать, наконец, проводить реформы, опираясь на парламент, обновленный больше, чем на половину", - добавил он.

Ранее в "Блоке Петра Порошенко" заявляли, что партия поддержит кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины, предложенную президентом при условии согласования плана совместной деятельности.

Напомним, 31 октября состоялось первое заседание рабочей группы по созданию парламентской коалиции.

29 октября "Блок Петра Порошенко" опубликовал проект коалиционного соглашения. Текст проекта "только для целей обсуждения" насчитывает 48 страниц.

В то же время премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что партия "Народный фронт" подготовила свой проект коалиционного соглашения – там содержится 36 законопроектов, которые нужно принять до конца года, а также план действий нынешнего правительства по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus