Порошенко констатирует эскалацию конфликта на Донбассе и отсутствие прогресса в освобождении заложников

17.06.2015 17:00

Порошенко констатирует эскалацию конфликта на Донбассе и отсутствие прогресса в освобождении заложников

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что происходит эскалация конфликта на Донбассе и отсутствует прогресс в освобождении заложников. Сообщает пресс-служба главы государства об итогах его телефонного разговора с президентом Финляндии Саули Нийнистё в среду, 17 июня. Стороны также отметили важность рассмотрения вопроса продления санкций Евросоюзом.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что происходит эскалация конфликта на Донбассе и отсутствует прогресс в освобождении заложников.

"Порошенко констатировал эскалацию конфликта и отсутствие ощутимого прогресса в исполнении Минских договоренностей, в частности, отсутствие прогресса в освобождении заложников", - сообщает пресс-служба главы государства об итогах его телефонного разговора с президентом Финляндии Саули Нийнистё в среду, 17 июня.

Стороны также отметили важность рассмотрения вопроса продления санкций Евросоюзом.

Кроме того, Порошенко отметил необходимость соблюдения основополагающих принципов, закрепленных в Хельсинкском заключительном акте, особенно накануне его 40-летия и проведения юбилейной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Финляндии.

"Незаконная аннексия Крыма и агрессия России на Донбассе стали грубым нарушением этих основополагающих принципов, в частности территориальной целостности и суверенитета независимого государства", - заявил в этом контексте президент Украины.

Напомним, 11 июня Украина официально сообщила Совету Европы о российской оккупации. В официальном обращении Украины к Совету Европы о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека Киев впервые документально объявил на международном уровне, что "зона АТО" оккупирована Российской Федерацией. Текст соответствующего обращения Украины размещен на сайте Совета Европы.

16 июня в штабе АТО отметили расширение географии боевых действий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus