Порошенко красноречиво изменился в лице, пожимая руку Путину

26.08.2014 21:00

Порошенко красноречиво изменился в лице, пожимая руку Путину

Одним из болезненных вопросов, которыми задавались сегодня многие в Украине было: "Пожмет - не пожмет?" И всем было понятно, о чем речь: пожмет ли на встрече в Минске президент Украины Петр Порошенко руку президенту страны-агрессора Владимира Путина? Порошенко пожал руку, но Путину радоваться по этом поводу не пришлось.

Одним из болезненных вопросов, которыми задавались сегодня многие украинцы, было: "Пожмет или не пожмет?" И всем было понятно, о чем речь: пожмет ли на встрече в Минске президент Украины Петр Порошенко руку президента страны-агрессора Владимира Путина?

При этом оба лагеря: "рукоподатости" и "нерукоподатости" - приводили свои аргументы.

С одной стороны: пожимать руку "кремлевскому карлику" - это "унизить Украину", чуть ли не "предать ее".

А сторонники другого подхода указывали на необходимость соблюдения дипломатического протокола и говорили, что ради мира и прекращения кровопролития в Украине нужно использовать все возможности: и переговоры хоть с чертом лысым.

В итоге, благодаря хорошо развитым лицевым мимическим мышцам и незаурядным дипломатическим способностям Петра Порошенко его рукопожатие практически примирило обе стороны, мгновенно превратившись в интернет-мем и став популярным коубом (анимированной картинкой, которая повторяется по кольцу - ред.) сегодняшнего дня, созданного журналистами киевского еженедельника "Новое время".

Ни на йоту не отойдя от дипломатического протокола, Петр Порошенко продемонстрировал молниеносное изменение отношения: от открытой и благожелательной улыбки, когда пожимал руку европейскому комиссару по внешней политике Кэтрин Эштон - до мгновенного сурово-брезгливого взгляда на подобострастно улыбающегося Владимира Путина.

При этом фоном к эпической сцене стал гостеприимно приглашающий двух президентов к рукопожатию Александр Лукашенко.

Напомним, что Петр Порошенко уже не впервые использует возможности дипломата для демонстрации своего отношения к российскому президенту. Точно так же 9 июня на праздновании 70-летия высадки союзников в Нормандии (Франция), Петр Порошенко окатил российского президента презрительным взглядом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus