Порошенко лишил пожизненного обеспечения и государственной охраны Ющенко, Литвина, Марчука, а отставных генералов - разнообразных льгот

05.08.2014 00:00

Порошенко лишил пожизненного обеспечения и государственной охраны Ющенко, Литвина, Марчука, а отставных генералов - разнообразных льгот

Глава государства снял отметку "Опубликованию не подлежит" и признал утратившими силу распоряжения главы государства о пожизненном материальном обеспечение и государственной охране бывших премьеров, спикеров парламента, а также глав других центральных органов государственной власти. Об этом говорится в распоряжении президента № 977/2014-рп.

Президент Украины Петр Порошенко снял отметку "Опубликованию не подлежит" и признал утратившими силу распоряжения главы государства о пожизненном материальном обеспечение и государственной охране бывших премьеров, спикеров парламента, а также глав других центральных органов государственной власти. Об этом говорится в распоряжении президента № 977/2014-рп от 4 августа 2014 года, текст которого распространен президентской пресс-службой.

Распоряжения, в частности, касается Ефима Звягильского, Виталия Масола, Евгения Марчука, Валерия Пустовойтенко, Виктора Ющенко, Владимира Литвина, а также бывших высокопоставленных чиновников, скрывающихся за рубежом - Николая Азарова и Виктора Януковича.

При этом аналогичные льготы сохраняются у экс-президентов Леонида Кравчука и Леонида Кучмы.

Также Порошенко отменил ряд льгот генералам и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко подписал указ "О признании утратившими силу некоторых указов президента Украины", которым отменен ряд льгот генералам армии, генералам внутренней службы и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы.

В частности, отменено положение о том, что уволенные по выслуге срока службы военные чиновники могут быть назначены на должность советника Министерства обороны, Министерства внутренних дел или другого военного формирования, а государственный советник юстиции - на должность советника Генпрокуратуры. При этом им полагалось денежное, автотранспортное, медицинское и другие виды обслуживания по последней должности, а также право иметь помощника.

Также им обеспечивалось ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение с возмещением стоимости проезда в пределах Украины, оплачивалось 50% стоимости пользования жильем, коммунальными услугами и телефоном.

Кроме того, в случае трудоустройства таких лиц после увольнения по выслуге срока службы на место работы независимо от форм собственности на них распространялись бесплатное медицинское обслуживание и оплата 50% коммунальных услуг за счет государства.

1 августа Порошенко подписал распоряжение, в соответствии с которым отменяются льготы для жителей государственных дач, а также рассекречиваются все решения о выделении госдач или домов чиновникам.

"Я подписываю распоряжение об отмене многочисленных льгот жителям элитных поселков в Конча-Заспе и Пуще-Водице", - сказал Порошенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus