Порошенко может отправиться в Минск на переговоры с Путиным, заявил Луценко

15.08.2014 11:00

Порошенко может отправиться в Минск на переговоры с Путиным, заявил Луценко

"Разговоры - это лучше чем война. Но надо все же понимать, что будет происходить в Минске. Сейчас мы выясняем предмет разговора, и, думаю, что это абсолютно правильно для серьезной государственной поездки, которая может произойти со стороны нашего президента", - заявил Юрий Луценко. По его мнению, Москва сейчас меняет тактику в отношении Киева.

Администрация президента Украины рассматривает возможность поездки президента Украины Петра Порошенко на переговоры с Президентом России Владимиром Путиным в Минск (Беларусь). Об этом в эфире 5 канала вечером 14 августа сообщил советник Президента Юрий Луценко.

"Администрация Президента Украины сейчас выясняет, о чем идет речь, потому что нам не сообщили, о чем хотят говорить главы государств. Хотя разговоры - это лучше чем война. Но надо все же понимать, что будет происходить в Минске. Сейчас мы выясняем предмет разговора, и, думаю, что это абсолютно правильно для серьезной государственной поездки, которая может произойти со стороны нашего президента", - заявил Луценко.

По его мнению, Москва сейчас меняет тактику в отношении Киева.

"Москва постоянно меняет тактику. За последние дни они удачно сняли проблему страны-террориста номер один, которую заменили на страну-гуманитарного спасителя. Причем количество убитых пассажиров "Боинга" практически равно количеству тех белых фур, которые двигаются в Украину. Теперь они предлагают другой подход - президента Порошенко приглашают президенты стран Таможенного союза на переговоры", - отметил советник президента Украины.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил Порошенко в Минск на переговоры с Путиным. По словам Лукашенко, он накануне дважды разговаривал и с Путиным, и с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, которые не против встречи.

Последний раз Порошенко и Путин виделись 6 июня во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus