Порошенко: на Донбассе впервые целую неделю работают Минские соглашения

05.09.2015 13:00

Порошенко: на Донбассе впервые целую неделю работают Минские соглашения

Президент Петр Порошенко заявил, что 5 сентября - "первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали "работать" Минские договоренности". Об этом глава государства заявил в субботу в Киеве перед началом тестирования кандидатов на должности прокуроров. При этом он добавил, что "еще есть солдаты, которые получили ранения на растяжках, в том числе и на наших".

Президент Петр Порошенко заявил, что 5 сентября - "первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать Минские договоренности". Об этом глава государства заявил в субботу, 5 сентября, в Киеве перед началом тестирования кандидатов на должности прокуроров, передает УНИАН.

Президент заявляет об отсутствии альтернативы Минским договоренностям и важной роли ОБСЕ
Порошенко: "Нормандский формат" - это мощная проукраинская мировая коалиция

Обращаясь к генпрокурору Виктору Шокину и его заместителю Давида Сакварелидзе, Порошенко отметил: "Прошу вас, помогите мне, Украине, себе - чтобы мы имели эффективную Украину".

"Этому будет способствовать и победа на фронте - у меня есть приятная новость. Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют. Когда наконец начали работать Минские договоренности", - заявил Порошенко.

При этом он добавил, что "еще есть солдаты, которые получили ранения на растяжках, в том числе и на наших".

"Еще погибают в ДТП и по-другому ... но в боестолкновениях, от обстрелов сегодня не погибают. И эта неделя - твердая надежда на то, что усилия Украины, моей команды, мои - обеспечить мир - дадут нам возможность строить новое государство" , - добавил президент.

Президент заявляет об отсутствии альтернативы Минским договоренностям и важной роли ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявляет, что альтернативы Минским договоренностям нет.

"Альтернативы Минским договоренностям не существует. Если мы хотим вернуть эти территории Украине, если мы хотим прекратить оккупацию, если мы хотим выйти на украинские границы, если мы хотим освободить украинских заложников, которые незаконно удерживаются как на оккупированных территориях, так и в РФ, очень важна роль ОБСЕ", - сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Президент отметил, что ключевой позицией минских договоренностей является то, что противникам Украины не удалось миру представить ситуацию на Донбассе как внутренний конфликт. "Потому что это не является внутренним конфликтом. 5 сентября весь мир… увидел – это является прямой агрессией Российской Федерации против свободного, независимого государства Украина", - подчеркнул он.

"Именно поэтому формат договоренностей и был - Россия, Украина ОБСЕ, доказывая, что это не является внутренним конфликтом", - сказал Порошенко.

Порошенко: "Нормандский формат" - это мощная проукраинская мировая коалиция

Нормандский формат означает не только поддержку Украины со стороны Германии и Франции, но и мощную мировую проукраинскую коалицию, подчеркивает президент Украины Петр Порошенко.

"Нормандский формат – это не только руководство стран Германии и Франции, не только они обеспечивают поддержу позиции Украины. Нормандский формат - это мощная проукраинская мировая коалиция, потому что лидеры стран Евросоюза представляют Евросоюз, и это было зафиксировано решением Совета. Потому что у нас есть четкая трансатлантическая координация, для того, чтобы наши партнеры с Атлантического океана, США, Канады стояли на украинской стороне. И весь мир, начиная с Японии и Австралии … сегодня на нашей стороне", - сказал он журналистам в субботу в Киеве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus