Порошенко: на следующей неделе ВР наконец рассмотрит вопрос судейской и депутатской неприкосновенности

12.07.2015 22:00

Порошенко: на следующей неделе ВР наконец рассмотрит вопрос судейской и депутатской неприкосновенности

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о договоренности с лидерами фракций парламентской коалиции рассмотреть на будущей пленарной неделе вопрос снятия судейской и депутатской неприкосновенности. "Общество больше не может ждать. Каждое решение отпустить под залог преступника вызывает возмущение общества и я, как президент, не могу на это не реагировать", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о договоренности с лидерами фракций парламентской коалиции рассмотреть на будущей пленарной неделе вопрос снятия судейской и депутатской неприкосновенности. Об этом президент заявил в интервью каналу "1+1", вышедшем в эфир в воскресенье вечером, 12 июля.

"Мы договорились о том, что парламент поставит и, наконец, рассмотрит вопрос судейской и депутатской неприкосновенности. Поскольку факт, когда судьи, обоснованно обвиняемые, и депутаты, пока парламент рассматривает вопрос о привлечении их к ответственности, организовывают свой побег за границу, это звучит как предупреждение "Парни, бегите!", - сказал Порошенко.

Порошенко проинформировал, что на этой неделе собрал руководителей фракций для того, чтобы обсудить важные решения парламента, которые необходимы на сегодняшний день.

"Общество больше не может ждать. Каждое решение отпустить под залог преступника вызывает возмущение общества и я, как президент, не могу на это не реагировать", - сказал он.

Глава Украинского государства сообщил, что попросил народных депутатов, руководителей фракций рассмотреть на будущей неделе законопроект, согласно которому такие категории граждан, как госслужащие первого и второго рангов, судьи, прокуроры, правоохранители, в случае обоснованных обвинений в коррупционных действиях, не имели права выходить под залог.

Порошенко заверил, что после принятия Верховной Радой, немедленно подпишет этот закон.

"И я получил четкую политическую позицию нашего парламента и очень надеюсь, что наша договоренность будет выполнена, и что на следующей неделе парламент проголосует, и не будут выпускать под залог коррупционеров", - добавил президент.

Напомним, 19 июня Конституционный Суд Украины признал соответствующими Основному закону положения законопроекта о внесении изменений относительно отмены депутатской и ограничении судейской неприкосновенности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus