Порошенко на встрече с "киборгами" отметил, что за ними Киев и вручил паспорт Украины беларусу из "Азова"

05.12.2014 18:00

Порошенко на встрече с "киборгами" отметил, что за ними Киев и вручил паспорт Украины беларусу из "Азова"

Президент Петр Порошенко на встрече с "киборгами" в Киеве заявил, что если врагу отдать аэропорт в Донецке, то террористы дойдут до Львова. Президент в пятницу 5 декабря встретился с военными, которые защищают Донецкий аэропорт, и волонтерами, которые помогают обеспечивать их всем необходимым, передает пресс-служба главы государства.

Президент Петр Порошенко на встрече с "киборгами" в Киеве заявил, что если врагу отдать аэропорт в Донецке, то террористы дойдут до Львова.

Президент в пятницу 5 декабря встретился с военными, которые защищают Донецкий аэропорт, и волонтерами, которые помогают обеспечивать их всем необходимым, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко вручил паспорт Украины Беларуси Сергею Коротких, который воюет в составе батальона "Азов"

"Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим "Донецк", враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове", - подчеркнул Порошенко.

По мнению президента, защитники Донецкого аэропорта войдут в учебники истории Украины.

"Слова "киборг", "укроп" сегодня стали символами несокрушимости украинского духа, того, как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколение украинских воинов", - отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что для него имеет огромное значение кукла, которую ранее подарили ему донецкие "киборги".

"Приходишь утром на работу, и уже стало традицией: берешь куклу, смотришь на нее и думаешь, что ты за этот день должен сделать, чтобы защитить страну", - рассказал президент.

Особенно Порошенко отметил роль волонтеров в обеспечении армии. По его словам, более 80% украинцев в разной форме оказали помощь Вооруженным Силам.

Президент считает эффективной инициативу по привлечению волонтеров к работе по обеспечению военных в структуре Министерства обороны и Вооруженных Сил.

Присутствовавший на встрече начальник Генерального штаба Виктор Муженко подчеркнул, что, несмотря на проблемы обеспечения, боеспособность армии растет.

Президент вручил награды защитникам Донецкого аэропорта и волонтерам.

Порошенко вручил паспорт Украины Беларуси Сергею Коротких, который воюет в составе батальона "Азов"

Также президент вручил паспорт гражданина Украины Беларуси Сергею Коротких, который воюет в составе батальона "Азов" с самого начала его создания и является командиром разведки.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Порошенко вручил паспорт во время встречи с военными, которые защищают Донецкий аэропорт.

Президент поблагодарил Коротких за мужественную и преданную службу.

"Быть гражданином Украины стало модно, престижно, я горжусь этим и с удовольствием вручаю вам паспорт гражданина Украины", - сказал Порошенко, обращаясь к воину.

По словам главы государства, "лучшие наши воины, лучшие волонтеры, которые продемонстрировали, что они на русском, белорусском, английском, или любом другом языке любят Украину не менее, чем ее любят украинцы, которые готовы отдать свою жизнь за ее независимость, достойны носить большое и гордое звание гражданина Украины".

Коротких поблагодарил президента словам украинских воинов: "Служу народу Украины". После награждения боец отметил также, что он родом из России, долгое время был гражданином Беларуси.

"Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев", - сказал он.

По словам Коротких, все смотрят российские телеканалы, и большинство людей понимают, что то, что происходит в Украине, может повториться в Беларуси, Казахстане, Латвии.

Президент сообщил, что Министерство обороны совместно с Министерством внутренних дел готовит еще ряд соответствующих представлений на принятие к украинскому гражданству бойцов, которые самоотверженно защищают суверенитет и территориальную целостность страны.

Ранее несколько волонтеров и добровольцев обратились к главе государства с просьбой предоставить Коротких украинское гражданство. Комиссия по вопросам гражданства при президенте рассмотрела эти обращения и положительно решила вопрос.

Напомним, 2 декабря Порошенко сообщил о намерении подписать указ о предоставлении гражданства Украины иностранцам, защищающим суверенитет Украинского государства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus