Порошенко начал процесс прекращения вооруженного противостояния на востоке Украины

09.06.2014 18:00

Порошенко начал процесс прекращения вооруженного противостояния на востоке Украины

В восточных регионах Украины идет процесс прекращения вооруженного конфликта, заявляет и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль. "Президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко предпринимает практические меры, которые вселяют большую надежду, что в кратчайшие сроки жители востока Украины будут жить в мире".

В восточных регионах Украины идет процесс прекращения вооруженного конфликта, заявляет и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

Силы АТО взяли в кольцо Мариуполь, ожидается штурм
Все боевые и патрульные подразделения МВД примут участие в АТО - Аваков

"Сейчас продолжается процесс прекращения вооруженного противостояния на востоке страны и президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко предпринимает практические меры, которые вселяют большую надежду, что в кратчайшие сроки будут приняты мудрые решения и жители востока Украины будут жить в мире", - сказал Коваль журналистам во время посещения Главного военного клинического госпиталя, сообщает сайт Минобороны.

В частности, он отметил, что президентом объявлен курс на урегулирование всех проблем на Востоке Украины мирным путем, перевод ситуации из стадии вооруженного конфликта в плоскость переговорного процесса.

"Сегодня, ситуация на Донбассе не пошла по разработанному за рубежом сценарию. Все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть", - подчеркнул Коваль.

И.о. министра также отметил, что оружие будет применяется только против тех, кто встал на путь террора, и кто нарушил мир и спокойствие в нашем государстве.

Говоря о своей недавней рабочей поездке в Брюссель, он рассказал, что все министры обороны стран-членов НАТО высоко оценивают действия украинской армии во время антитеррористической операции.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по наведению мира и спокойствия на востоке Украины заявил, что огонь на востоке Украины необходимо прекратить на этой неделе.

Он представил план мирного урегулирования на востоке Украины 6 июня во время своего визита во Францию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus