Порошенко напомнил американским студентам, что вертолёт и лазерный диод изобрели украинцы

30.09.2015 12:00

Порошенко напомнил американским студентам, что вертолёт и лазерный диод изобрели украинцы

Об этом он сказал во время своего выступления на Всемирном форуме лидеров в Колумбийском университете, где выступил с докладом о событиях в Украине и вызовов, которые стоят перед нашей страной и целым миром в контексте агрессии России против Украины. При этом Порошенко отметил, что украинцы также были среди основателей и изобретателей Apple, IMAX, PayPal и WhatsApp.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает чрезвычайную важность доверия и единства всех партнеров Украины - США, Европейского Союза и всего демократической сообщества мира в поддержку Украины.

Как сообщается на сайте президента, об этом он сказал 29 сентября во время своего выступления на Всемирном форуме лидеров в Колумбийском университете, где выступил с докладом о событиях в Украине и вызовов, которые стоят перед нашей страной и целым миром в контексте агрессии России против Украины.

"Должно быть выстроено доверие, и я обещаю, что мы построим доверие со всеми нашими партнерами", - подчеркнул Порошенко.

Президент в своем выступлении, в частности, напомнил присутствующим, что такие открытия и достижения человечества как вертолет, реактивный пассажирский самолет, космический челнок, генетический код, трансплантация роговицы и лазерный диод были изобретены этническими украинцами. При этом Порошенко отметил, что украинцы также были среди основателей и изобретателей Apple, IMAX, PayPal и WhatsApp и создали много других новаций, которые изменили нашу жизнь в последние годы.

Глава государства отметил, что Украина, которая идет по пути реформ и стремится стать свободной, независимой, демократической, ценностно ориентированной страной, противостоит неоимперской экспансии и агрессии со стороны России. Он напомнил, что этими действиями Россия нарушила все свои международные обязательства согласно Уставу ООН, Хельсинкскому Заключительному акту и Парижской хартии для новой Европы и призвал к переосмыслению всей системы международной безопасности.

Кроме того, большое внимание в своем выступлении украинский президент уделил реформам в Украине, остановился на правоохранительной реформе и создании новой полиции как символа доверия людей к власти. Он также отметил антикоррупционную борьбу и судебную реформу.

"Мы провели уникальную реформу в секторе безопасности, создав новую армию", - отметил президент, подчеркнув роль волонтеров и уникальное привлечение негосударственного сектора.

Президент подчеркнул, что в Украине, которая стремится стать свободной, независимой, демократической, ценностно ориентированной страной, противостоит неоимперская экспансия и агрессия со стороны России.

Глава государства напомнил, что этими действиями Россия нарушила все свои международные обязательства согласно Уставу ООН, Хельсинкскому Заключительному акту и Парижской хартии для новой Европы и призвал к переосмыслению всей системы международной безопасности.

Порошенко выразил уверенность в том, что Киеву удастся вернуть контроль над Донбассом и аннексированным Крымом.

Президент подчеркнул чрезвычайную важность доверия и единства всех партнеров Украины - США, Европейского Союза и всего демократического сообщества мира в поддержку Украины: "Должно быть построено доверие, и я обещаю, что мы построим доверие со всеми нашими партнерами", - сказал Порошенко.

Выступление президента транслировалось в прямом интернет-эфире и для других ведущих университетов США, таких как Йельский и Гарвардский.

Напомним, с 28 сентября по 3 октября в Нью-Йорке в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН проходит сессия высокого уровня.

Порошенко прибыл в США 27 сентября и провел ряд встреч с мировыми лидерами, а также рассказал о главных целях украинской делегации.

29 сентября президент Украины выступил с речью в зале Генассамблеи ООН.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus