Порошенко настаивает, что Савченко и Сенцов должны быть возвращены в Украину уже сегодня

12.09.2014 22:00

Порошенко настаивает, что Савченко и Сенцов должны быть возвращены в Украину уже сегодня

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на немедленном освобождении украинской летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова в рамках минских договоренностей от 5 сентября. "Я имею в виду Надежду Савченко и кинорежиссера Сенцова, которые сегодня обязательно и немедленно должны быть возвращены в Украину", - сказал Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на немедленном освобождении украинской летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова в рамках минских договоренностей от 5 сентября. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Ключевыми индикаторами являются вывод иностранных российских войск с нашей территории, надежное перекрытие госграницы для недопущения новых поставок войск и техники, а также немедленное и безусловное освобождение всех заложников, включая тех, кто незаконно удерживается на территории РФ. Я имею в виду Надежду Савченко и кинорежиссера Сенцова, которые сегодня обязательно и немедленно должны быть возвращены в Украину", - сказал Порошенко.

Глава украинского государства сообщил, что проинформировал Баррозу о ситуации на Донбассе и о перспективах урегулирования конфликта.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, заявил, что в России не видят причин, чтобы задержанные украинский режиссер Олег Сенцов и летчица Надежда Савченко попали в список по обмену заложниками.

В тоже время, представитель СНБО Андрей Лысенко рассказал, что боевики непоследовательны в своих требованиях по обмену заложниками.

"Террористы не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают, но мы не останавливаем усилий. Делается все, чтобы наших ребят вернуть. Переговоры не прекращаются, встречи продолжаются, условия обсуждаются, списки составляются", - сказал Лысенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus