Порошенко назначил часть Нацсовета по телерадиовещанию. Председателем избрали Юрия Артеменко

07.07.2014 23:00

Порошенко назначил часть Нацсовета по телерадиовещанию. Председателем избрали Юрия Артеменко

Порошенко подписал указы о назначении Юрия Артеменко, Владислава Севрюкова и Григория Шверко членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Другими своими указами Порошенко уволил с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Любовь Бакаленко, Владимира Манжосова и Ларису Мудрак.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 7 июля, назначил трех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины по своей квоте.

Соответствующие указы от 7 июля обнародованы на официальном сайте президента.

Юрий Артеменко стал председателем Нацсовета по вопросам телерадиовещания

Порошенко подписал указы о назначении Юрия Артеменко, Владислава Севрюкова и Григория Шверка членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Другими своими указами Порошенко уволил с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Любовь Бакаленко, Владимира Манжосова и Ларису Мудрак.

Четвертый член Оксана Головатенко избежала отставки, поскольку находится в декретном отпуске.

Президент сегодня, 7 июля, провел встречу с вновь членами Национального Совета.

Во время встречи Порошенко подчеркнул, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен занять жесткую позицию в сфере информационной безопасности государства, поскольку против Украины стала "чрезвычайно хорошо разработанная пропагандистская машина".

"Мы все понимаем, что сегодня идет война за нашу независимость", - заявил президент. Именно поэтому, утвердив "четверку" представителей парламента в Нацсовет, Верховная Рада приняла очень ответственное решение. Этот выбор является важным, - сказал Порошенко, - приятно, что в Нацсовет пришли профессионалы, которые хорошо знают потребности отрасли и ответственно относятся к вызовам, перед которыми сегодня стоит государство".

По словам президента, предыдущий Нацсовет был символом коррупции, цензуры, давления на средства массовой информации.

Порошенко считает важным разработку программы специального информационного вещания для Донбасса. По его словам, нельзя допустить искажения фактов в информировании о ходе событий в Луганской и Донецкой областях.

Во встрече приняли участие 7 членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания - назначенные Президентом сегодня, 7 июля, Юрий Артеменко, Владислав Севрюков и Григорий Шверк, а также избранная Верховной Радой 4 июля парламентская "четверка" - Екатерина Котенко, Александр Ильяшенко, Ольга Герасимьюк и Олег Черныш.

Напомним, Верховная Рада 4 июля со второй попытки назначила четырех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины по своей квоте.

Согласно законодательству, Нацсовет состоит из восьми членов, четыре из которых назначает Верховная Рада, четыре - президент.

Юрий Артеменко стал председателем Нацсовета по вопросам телерадиовещания

Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания возглавил член Нацсовета по президентской квоте - Юрий Артеменко.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на странице facebook Ольги Герасимьюк, которую избрала в Нацсовет Верховная Рада.

Во время первой встречи членов Нацсовета, которая прошла 7 июля, избрали председателя Нацсовета. Ольга Герасимьюк стала первым заместителем председателя.

Заместителем председателя Нацсовета стал Григорий Шверк.

Справка

Григорий Шверк - в прошлом первый вице-президент UMH Group, которая тогда принадлежала нынешнему главе администрации президента Борису Ложкину.

Юрий Артеменко - бывший губернатор Запорожской области и представитель Владимира Гусинского в Украине. Артеменко входил в руководящие органы медиа Порошенко - в частности, его радиостанции и газеты "Правда Украины"

Владислав Севрюков - в прошлом руководитель коммерческого отдела телерадиокомпании "НБМ", которая вещает под логотипом "5 канала". В последнее время он является помощником депутата Юрия Стеця - генпродюсера 5 канала и руководителя управления информационной безопасности Нацгвардии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus