Порошенко назначил генерала Кихтенко главой ДонОГА вместо Таруты - пресс-секретарь президента

10.10.2014 18:00

Порошенко назначил генерала Кихтенко главой ДонОГА вместо Таруты - пресс-секретарь президента

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об увольнении Сергея Таруты с должности главы Донецкой облгосадминистрации и назначении на эту должность Александра Кихтенко. "Президент только что поблагодарил за работу Сергея Таруту и представил нового главу ОГА – Александра Кихтенко", - рассказал в пятницу 10 октября пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об увольнении Сергея Таруты с должности главы Донецкой облгосадминистрации и назначении на эту должность Александра Кихтенко.

"Президент только что поблагодарил за работу Сергея Таруту и представил нового главу ОГА – Александра Кихтенко", - рассказал в пятницу 10 октября пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, передает "Интерфакс-Украина".

СМИ: Таруту уволили с должности главы Донецкой ОГА

Он также отметил, что об этом Порошенко заявил, находясь в Краматорске (Донецкая обл.).

На сайте главы государства соответствующие указы пока отсутствуют.

"Мы думаем, что регулярная критика (со стороны Таруты в адрес Порошенко - ред.) сыграла свою роль. Особенно критика 12 пунктов мирного плана президента. Возможно, поздравление Путину тоже как-то повлияло. Кремль был в ярости, как нам сообщили", - рассказали ранее в ДонОГА, передает "РБК-Украина".

В частности, по мнению Таруты, достигнутые договоренности о перемирии на Донбассе имеют множество изъянов и не изменяют ситуацию к лучшему. В связи с этим он предложил собственные рекомендации и изменения к каждому из пунктов договора, а также предложил шесть своих.

Ранее ряд СМИ опубликовал информацию о том, что президент Украины уволил главу Донецкой ОГА Таруту.

Напомним, Кихтенко идет первым номером в партии "Сила и честь", глава которой Игорь Смешко накануне был назначен советником президента, председателем новосозданного Комитета по вопросам разведки при президенте Украины.

Кихтенко в 2001 году стал первым заместителем командующего Внутренними войсками Украины, начальником штаба Внутренних войск. С февраля 2005 года - командующий Внутренними войсками Украины, генерал-полковник (март 2006 года). Воинское звание генерал армии Кихтенко было присвоено указом президента Виктора Ющенко от 23 августа 2008 года. 6 апреля 2010 года указом президента Виктора Януковича Кихтенко был уволен с должности начальника Главного управления – командующего ВВ МВД (основания увольнения не были указаны).

8 октября 2014 года о намерениях сменить губернатора Донецкой области заявил советник президента Украины Юрий Луценко.

Напомним, 2 марта Тарута был назначен главой Донецкой ОГА вместо Андрея Шишацкого указом и.о. президента Александра Турчинова.

Отметим также, что Тарута баллотируется кандидатом в депутаты Верховной Рады как самовыдвиженец.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus