Порошенко назначил послов в Индии и Таиланде, а Чалого сделал послом в Антигуа и Барбуде по совместительству

25.11.2015 00:00

Порошенко назначил послов в Индии и Таиланде, а Чалого сделал послом в Антигуа и Барбуде по совместительству

Президент Украины Петр Порошенко назначил Игоря Полиху послом Украины в Индии, Андрея Бешту – послом Украины в Таиланде, а посла Украины в США Валерия Чалого – послом в Антигуа и Барбуде по совместительству. Кроме того, Порошенко уволил Павла Султанского с должности посла Украины в Республике Сингапур и в Брунее Даруссаламе по совместительству.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Игоря Полиху послом Украины в Индии, Андрея Бешту – послом Украины в Таиланде, а посла Украины в США Валерия Чалого – послом в Антигуа и Барбуде по совместительству.

"Назначить Полиху Игоря Зиновьевича чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Индия", - сказано в указе президента Украины №660/2015 то 24 ноября 2015 года, который обнародовала во вторник пресс-служба главы Украинского государства.

Также указом №662/2015 Порошенко назначил "Бешту Андрея Петровича чрезвычайным и полномочным послом Украины в Королевстве Таиланд".

В свою очередь посол в США Чалый указом президента №658/2015 назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Антигуа и Барбуде по совместительству.

Вместе с тем Александр Шевченко указом президента №659/2015 уволен с должностей чрезвычайного и полномочного посла Украины в Индии, Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка, в Федеративной Демократической Республике Непал, в Республике Мальдивы, в Народной Республике Бангладеш по совместительству.

Кроме того, Порошенко указом №661/2015 уволил Павла Султанского с должности посла Украины в Республике Сингапур и в Брунее Даруссаламе по совместительству.

Напомним, 10 июля 2015 года президент назначил Чалого послом Украины в США.

Справка

Игорь Полиха занимал должность директора Департамента стран Азиатско-тихоокеанского региона в Министерстве иностранных дел Украины. За границей он работал в посольствах Украины в Индии и Турции, а также уже занимал должности посла Украины в Исламской Республике Пакистан и Республике Индия.

Андрей Бешта занимал должность исполняющего обязанности директора Департамента международных организаций в Министерстве иностранных дел Украины. Он работал за границей в Постоянном представительстве Украины при Организации Объединенных Наций, а также Посольстве Украины в Королевстве Таиланд. Является специалистом по вопросам деятельности ООН и других международных организаций.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus