Порошенко не смог посетить Запорожье, потому что в горадминистрации "слили" программу визита

21.09.2015 14:00

Порошенко не смог посетить Запорожье, потому что в горадминистрации "слили" программу визита

"Мы этот факт не оставим без внимания. Я не знаю, как это будет квалифицировано по закону. То ли это служебная халатность, то невыполнение служебных обязанностей. Утечка закрытых данных из областной госадминистрации будет расцениваться как попытки дестабилизации", - заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак.

Председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак поручил разобраться с чиновниками, которые допустили утечку информации о программе пребывания президента Петра Порошенко в Запорожье. Об этом он заявил 21 сентября на совещании с руководителями департаментов облгосадминистрации, сообщает Укринформ.

"На прошлой неделе произошел возмутительный факт. Планировался визит первого лица в Запорожье. В СМИ появилась рабочая программа визита, она вышла за пределы нашего здания. Мы этот факт не оставим без внимания. Я не знаю, как это будет квалифицировано по закону. То ли это служебная халатность, то невыполнение служебных обязанностей", - сказал Самардак.

По его словам, на прошлой неделе в Запорожской области планировался визит президента. Однако поездку отменили из-за утечки конфиденциальной информации, которая была опубликована в ряде местных СМИ.

"Утечка закрытых данных из областной госадминистрации будет расцениваться как попытки дестабилизации", - заявил губернатор.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности России пыталась похитить данные с компьютеров украинских чиновников, рассылая вирусы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus