Порошенко: необходимо привлекать на службу по контракту мобилизованных военных, имеющих опыт боя

24.02.2016 20:00

Порошенко: необходимо привлекать на службу по контракту мобилизованных военных, имеющих опыт боя

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с командирами бригад, боевыми офицерами и с участием министра обороны Степана Полторак и начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко по повышению эффективности Вооруженных сил Украины. Он подчеркнул необходимость активизации работы по привлечению на службу демобилизованных военных, которые уже прошли обучение и имеют опыт боя.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость привлечения на службу по контракту в Вооруженные силы демобилизованных военнослужащих, прошедших обучение и имеющих опыт участия в боевых действиях.

Как сообщили в пресс-службе президента, об этом он сказал на совещании с командирами бригад, боевыми офицерами с участием министра обороны Степана Полторака и начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко по повышению эффективности армии.

В начале встречи глава государства отметил, что сейчас проведена глубинная реформа сектора обороны и безопасности.

"Сейчас меняем структуру, все технологии и подходы для обеспечения оборонной безопасности государства и полный переход украинской армии на натовские стандарты", - констатировал он.

Порошенко отметил, что инициировал встречу с боевыми офицерами, которые имеют опыт участия в АТО, именно потому, что они, как никто другой, знают все реалии несения службы, проблемные вопросы и какие шаги нужно предпринять для дальнейшего развития армии.

"На вашем примере должны учиться поколения украинских военнослужащих, как защищать Родину, и ваше мнение - честное, спокойное и беспристрастное о том, какие шаги нам сейчас надо сделать для того, чтобы усовершенствовать наши Вооруженные силы, повысить их эффективность - для меня будет очень важно", - сказал президент.

Участники совещания обсудили вопросы службы по контракту. В частности, глава государства поинтересовался состоянием денежного обеспечения личного состава.

Ранее президент подчеркивал, что что в дальнейшем формирование украинского войска должно проходить, прежде всего, по контрактному принципу.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что одним из приоритетов и целей Кабмина в 2016 году является переход Вооруженных сил Украины на контрактную форму несения службы и фактичная интеграция украинской армии в НАТО. "Мы фактически переходим на контрактную армию и украинские Вооруженные силы де-факто должны стать членами НАТО, они должны полностью отвечать стандартам и критериям Североатлантического альянса", - заявил премьер в ходе заседания Кабинета министров Украины 11 февраля, перечисляя цели, которые перед собой ставит правительство в 2016 году.

Напомним, в ноябре министр обороны Украины Степан Полторак утвердил план по переходу Вооруженных Сил Украины на стандарты НАТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus