Порошенко: необходимо укрепить коалицию, перезагрузить правительство и продолжить децентрализацию

12.12.2015 20:00

Порошенко: необходимо укрепить коалицию, перезагрузить правительство и продолжить децентрализацию

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость сохранения нынешней коалиций как главной политической конструкции для внедрения реформ. "Солидарность", "Народный фронт", "Самопомич", "Батькивщина" - это и есть сегодняшняя власть и мы несем общую ответственность за судьбу страны. И наше единство - это залог успеха реформ", - заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость сохранения нынешней коалиций как главной политической конструкции для внедрения реформ. Об этом он заявил на форуме депутатов местных советов от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" в субботу, 12 декабря, в Киеве, передает УНИАН.

Порошенко: изменения в Конституцию относительно децентрализации и судебной реформы - вопрос ближайшего месяца
Президент выступает за отмену судейской неприкосновенности
Порошенко уверен, что ЕС продлит санкции против РФ и предоставит украинцам безвизовый режим
Вопрос об изменении формата коалиции не стоит – Луценко

"Сохранение этой коалиций как главной политической конструкции для внедрения реформ и политической стабильности является определяющим фактором для принятия решений, в том числе, кстати, и кадровых решений", - сказал он.

Порошенко отметил, что сделает все для укрепления коалиции, что является залогом успеха реформ.

"Солидарность", "Народный фронт", "Самопомич", "Батькивщина" - это и есть сегодняшняя власть и мы несем общую ответственность за судьбу страны. И наше единство - это залог успеха реформ", - заявил он.

"Я делал, делаю и буду делать все от меня зависящее для того, чтобы укреплять коалицию", - добавил Порошенко.

Также он анонсировал перезагрузку правительства, потому что не все министры оправдывают ожидания общества.

"Перезагрузка правительства будет, потому что не все министры сегодня оправдывают и соответствуют тем критериям, которые ждет от них украинское общество", - заявил он.

Кроме того, президент уверен в необходимости продолжения процесса децентрализации в ближайшие недели.

"Мое твердое убеждение в необходимости принятия и продолжение процесса децентрализации, передачи реальной власти на местах, будет сделано в ближайшие недели", - сказал он.

Порошенко: изменения в Конституцию относительно децентрализации и судебной реформы - вопрос ближайшего месяца

Петр Порошенко отмечает, что изменения в Конституцию относительно децентрализации и судебной реформы - вопрос ближайшего месяца.

Говоря об изменениях в Конституцию в части правосудия, он сказал: "Принятие этих конституционных изменений вместе с конституционными изменениями по децентрализации - это вопрос ближайших недель. Максимум – месяц".

"Долго запрягали, но теперь мы должны быстро ехать", - добавил Порошенко.

В то же время, он выразил мнение, что получить решение по вопросу децентрализации "будет очень непросто". "Потому что в силу объективных и часто непреодолимых обстоятельств, оно тесно связано с дипломатической борьбой возвращения под суверенитет Украины временно оккупированных районов Донбасса", - добавил президент.

Президент выступает за отмену судейской неприкосновенности

Петр Порошенко выступает за отмену судейской неприкосновенности.

Президент отметил, что возникла необходимость в серьезных конституционных изменениях в части правосудия. "Важнейшие их составляющие - очищение и обновление судейского корпуса через персональное тестирование, жесткий контроль за расходами каждого отдельного судьи на предмет их соответствия доходов. Все просто. Отмена судейской неприкосновенности", - сказал он.

Порошенко добавил, что одновременно необходимо обеспечить независимость судейского корпуса от политических влияний.

"Защитите судей от коррупции путем отмены неприкосновенности и введения быстрого и эффективного контроля за декларациями. И защитите от политических влияний. И требуйте эффективного, справедливого правосудия", - сказал президент.

Вопрос об изменении формата коалиции сейчас не стоит – Луценко

Член Центрального совета партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", лидер фракции БПП в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявляет, что на сегодняшний день вопрос об изменении формата коалиции не стоит.

"Парламент сейчас находится в точке турбулентности. Парламентская коалиция с трудом находит возможность голосовать за чрезвычайно важные законы", - сказал Луценко и подчеркнул необходимость командной работы в ВР.

Луценко заверил, что фракция БПП "была и остается партнером "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины" как составляющих парламентской коалиции".

"Хочу еще раз заявить, что никаких других форматов для работы над строительством европейской Украины не существует", - сказал лидер фракции.

Луценко подчеркнул, что голосование в парламенте за отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра не состоится, и не исключил обновления Кабинета министров.

"Наша позиция в конце этого политического года заключается в том, чтобы отбросить политические маневры, уловки и комбинации и сказать прямо: сначала депутаты должны сформировать политику, задание правительства на следующий год - за Налоговый кодекс с уменьшением налогов, значительным уменьшением налогов в течение последующих трех лет. Второе - принять бюджет Украины... И только после того, как это задание на следующий год будет сформировано, мы можем начать говорить о перестановках в правительстве", - сказал Луценко.

По его словам, "мы допускаем, что придется сменить неэффективных министров в Кабинете министров Украины".

"Все это должно быть сделано в последующие три недели: новый Налоговый кодекс, новый бюджет и обновление правительства", - сказал Луценко.

При этом, подчеркнул он, "речь не идет о голосовании за отставку премьер-министра Украины".

Луценко отметил, что "сегодняшняя арифметика в парламенте является однозначной: другой коалиции не существует, и худшим вариантом для целого государства был бы вариант, который часто подбрасывают безответственные политики в интересах олигархов, - снять премьера и не избрать нового".

Напомним, поздно вечером 11 декабря депутаты фракции "Народный фронт" пришли на Банковую на встречу с президентом Петром Порошенко. Нардепы утверждают, что встреча фракции с президентом прошла конструктивно и об отставке Яценюка не идет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus