Порошенко: нужно разработать "дорожную карту" развития национальной автономии крымских татар

18.05.2015 22:00

Порошенко: нужно разработать "дорожную карту" развития национальной автономии крымских татар

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым разработать "дорожную карту" развития национальной автономии крымскотатарского народа. По словам Порошенко, крымские татары доказали всему миру, что непобедим тот народ, который "борется за правду и справедливость, за право жить на своей земли, разговаривать своим языком и молиться своему богу".

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым разработать "дорожную карту" развития национальной автономии крымскотатарского народа. Об этом он заявил, выступая на вечере-реквиеме по случаю Дня борьбы за права крымскотатарского народа и 71-й годовщины депортации в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Нам нужно подумать о будущем, когда оккупированный полуостров вернется в лоно Украины. Следует разработать "дорожную карту" развития национальной автономии крымскотатарского народа, которая на самом деле была нужна еще в начале 90-х. Утраченные возможности более тесного сотрудничества с крымскими татарами, пренебрежение их видением обустройства Крыма дорого стоили Украине", - заявил глава государства.

По словам Порошенко, крымские татары доказали всему миру, что непобедим тот народ, который "борется за правду и справедливость, за право жить на своей земли, разговаривать своим языком и молиться своему богу".

"Я горжусь мужеством сыновей и дочерей крымскотатарского народа, которые в свое время, порой в нечеловеческих условиях, сохранили национальную идентичность и верность родительским традициям. Я высказываю глубокое уважение тем крымским татарам, которые сегодня не покорились агрессору и борются за наш общий дом, за наше общее европейское будущее", - подчеркнул Порошенко.

Ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко передал лидеру Меджлиса Рефату Чубарову 10 томов рассекреченных уголовных дел в отношении 19 крымских татар, которые были арестованы и уничтожены советским КГБ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus