Порошенко о десятках задержанных спецназовцев РФ: какие ещё нужны доказательства?

20.05.2015 11:00

Порошенко о десятках задержанных спецназовцев РФ: какие ещё нужны доказательства?

Представители международных организаций имеют доступ к захваченным на Донбассе российским солдатам и могут убедиться, что они воевали в Украине как представители армии РФ. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью BBC. Он заверил: "С ними обращаются в соответствии со всеми гуманитарными нормами. Мы даем доступ к этим солдат всем гуманитарным организациям".

Представители международных организаций имеют доступ к захваченным на Донбассе российским солдатам и могут убедиться, что они воевали в Украине как представители армии РФ. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью BBC.

"Давайте говорить напрямую: мы воюем не с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Это настоящая война с Россией. Сегодня (16 мая - ред.) мы захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад мы захватили сначала 20, потом 60 российских спецназовцев. Это очередной сильное тому доказательство", - заявил он.

"Я прочитал позавчера в одной газете, что выражение "российские солдаты" пишут в кавычках. Приезжайте в Киев и проверьте сами – нет причины писать это в кавычках. Это реальные офицеры российского спецназа, которые приехали сюда воевать. Эти два русских солдата убили одного из моих солдат", - подчеркнул Порошенко.

Он заверил: "С ними обращаются в соответствии со всеми гуманитарными нормами. Мы даем доступ к этим солдат всем гуманитарным организациям".

"К ним уже приходили представители ОБСЕ и Красного креста. Какие еще доказательства мы должны предоставить миру? Хотя мир нам и так доверяет. Какие еще доказательства мы должны предоставить России, что это их солдаты, их регулярные силы и их война и агрессия?", - сказал Порошенко.

19 мая СБУ обнародовала видеозапись показаний обоих задержанных под городом Счастье российских военных – Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Они рассказали, что должны были вести наблюдение и за вооруженными силами, и за казаками с местными боевиками.

Отметим, официальная Россия признает Ерофеева и Александрова своими гражданами и требует отпустить их, но заявляет, что они уже не служат в армии РФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus