Порошенко о приговоре Сенцову: организаторы этого судилища сами будут находиться на скамье подсудимых

25.08.2015 17:00

Порошенко о приговоре Сенцову: организаторы этого судилища сами будут находиться на скамье подсудимых

Президент Петр Порошенко призвал режиссера Олега Сенцова держаться и заверил, что организаторы этого процесса сами будут находиться на скамье подсудимых: "Держись, Олег. Придет время, и те, кто организовал судилище над тобой, сами окажутся на скамье подсудимых. Согласен со словами Олега Сенцова – суд оккупантов не может быть справедливым по определению".

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение российского суда, который приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.

Соответствующая запись опубликована в Twitter-аккаунте главы государства.

"Держись, Олег. Придет время, и те, кто организовал судилище над тобой, сами окажутся на скамье подсудимых!", - написал Порошенко.

Президент также призвал Сенцова держаться и заверил, что организаторы этого процесса сами будут находиться на скамье подсудимых.

"Согласен со словами Олега Сенцова – суд оккупантов не может быть справедливым по определению", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня, 25 августа, Северо-Кавказский военный суд Ростова вынес приговор по делу крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко. Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы. Он "признан" виновным в создании террористического сообщества и руководстве им, двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, покушении на приобретение взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой.

Кольченко "признан" виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. По совокупности преступлений ему присуждено наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Сенцову и Кольченко - заключение под стражу - суд оставил без изменений. Выслушав приговор, вместо заключительного слова Сенцов и Кольченко спели Гимн Украины. "Слава Украине!", - сказал также Сенцов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus