Порошенко: объединив усилия, мы сможем защитить каждого украинского ребенка

01.06.2015 15:00

Порошенко: объединив усилия, мы сможем защитить каждого украинского ребенка

Безопасность и благополучие детей должны стать стратегическими задачами государства. Об этом говорится в приветствии президента Украины Петра Порошенко по случаю Дня защиты детей. Глава государства пожелал детям "расти здоровыми, искренними, открытыми и уверенными в собственных силах". "...Будьте достойными гражданами Украины", - подчеркнул он.

Безопасность и благополучие детей должны стать стратегическими задачами государства.

Об этом говорится в приветствии президента Украины Петра Порошенко по случаю Дня защиты детей. Текст обращения главы государства распространен 1 июня 2015 года его пресс-службой.

"Семья и ребенок - это исконные ценности, которые исповедует украинский народ, строя свою государственность и развивая собственную культуру. Сейчас мы осознаем особую ответственность за жизнь, здоровье и благополучие наших детей. Ради их счастливого будущего верой и правдой защищаем сегодня целостность и независимость нашей страны", - заявил Порошенко.

Он отметил, что искренне стремится к миру и уверен, что, "объединив усилия, мы сможем защитить каждого украинского ребенка, обеспечить соблюдение его прав и законных интересов в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка. Забота о детях, осознание приоритетности их интересов над интересами взрослых должны стать философией нашей жизни, а безопасность и благополучие ребенка - стратегическими задачами государства".

Президент пожелал детям "расти здоровыми, искренними, открытыми и уверенными в собственных силах". "Творите, получайте новые знания, развивайте свои способности, добивайтесь успехов и будьте достойными гражданами Украины", - подчеркнул он.

Согласно опубликованным в конце апреля данным ЮНИСЕФ, из-за военного вторжения российских войск в Украину продолжает усиливаться внутреннее перемещение населения: восточные регионы оставило 1 228 090 человек, из них 154 635 - дети.

Зону боевых действий в среднем еженедельно покидает 20 тысяч регистрирующихся в Украине беженцев.

По подсчетам ООН, с апреля 2014 года по апреля 2015-го в результате боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей погибли 6 тысяч 116 взрослых и детей, еще 15 тысяч 474 человека получили ранения. Такие цифры были обнародованы 17 апреля Управлением ООН по правам человека.

Семьи с детьми также покидают оккупированный россиянами украинский Крым. С прошлой весны, согласно заявлению народного депутата Украины Мустафы Джемилева, полуостров покинуло около 20 тысяч крымских татар (всего выехало 32 тысячи лиц), что составляет порядка 10% от их общей численности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus