Порошенко обещает, что озвученные Абромавичусом факты политдавления будут расследованы

13.02.2016 21:00

Порошенко обещает, что озвученные Абромавичусом факты политдавления будут расследованы

Президент Украины Петр Порошенко считает, что заявление подавшего в отставку министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса касалось политического давления, и эти факты будут расследованы. "Я уже заявлял, что он находится под моей личной защитой, и, кстати говоря, он говорил не о коррупции, он говорил о политическом давлении", - сказал Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что заявление подавшего в отставку министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса касалось политического давления, и эти факты будут расследованы, передает "Интерфакс-Украина".

"Я уже заявлял, что он находится под моей личной защитой, и, кстати говоря, он говорил не о коррупции, он говорил о политическом давлении", - сказал Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

По его словам, по высказанным фактам будут проведены соответствующие проверки, чтобы не утратить доверия со стороны международных партнеров.

Напомним, 4 февраля на внеочередном заседании правительства Украины министры, ранее подавшие заявления об отставке, сообщили о готовности отозвать свои заявления. Увольняться передумали министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Вместе с тем министры выдвинули ряд условий, при которых они готовы продолжать свою работу в правительстве.

При этом, подавший в отставку 3 февраля, глава министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил не отзывать свое заявление.

Сразу же после встречи президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и спикера парламента Владимира Гройсмана с послами стран "Большой семерки" (G7), в ходе которой обсуждалась судьба реформ в стране, состоялось экстренное заседание Кабмина.

8 февраля лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко признал кризис в парламентской коалиции и заявил, что у премьер-министра нет поддержки коалиции для принятия решений в Верховной Раде.

10 февраля ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд предупредил, что может прекратить сотрудничество из-за политического кризиса и коррупции в Украине.

11 февраля начался сбор подписей за резолюцию недоверия правительству.

Отчет Кабмина в Верховной Раде запланирован на 16 февраля.

Арсений Яценюк заявил, что не видит необходимости в проведении внеочередных парламентских выборов, которые могут лишь вызвать экономический коллапс.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus