Порошенко обещает Украине газовую независимость

28.04.2014 14:00

Порошенко обещает Украине газовую независимость

Как сказал он, находясь в Тернопольской области, уже в октябре Украина сможет получать реверсный газ из Словакии, а также возможности добывать собственный газ, в частности, сланцевый. В поставках реверсного газа и в добыче сланцевого Украине должен помочь Европейский союз. По его словам, настоящая украинская власть может продемонстрировать независимость не только политическую, но и экономическую.

Кандидат на пост президента, народный депутат Петр Порошенко заявил 27 апреля, что следующий год, по его мнению, может быть последним годом, когда Украина будет покупать газ у России.

Как сказал он, находясь в Тернопольской области, уже в октябре Украина сможет получать реверсный газ из Словакии, а также возможности добывать собственный газ, в частности, сланцевый.

Как сказал Порошенко на встрече с жителями села Бережаны, в поставках реверсного газа и в добыче сланцевого Украине должен помочь Европейский союз.

По его словам, настоящая украинская власть может продемонстрировать независимость не только политическую, но и экономическую.

Реверсные поставки газа из Словакии могут покрыть около половины потребностей Украины в этом энергетическом ресурсе.

27 апреля Киев и Братислава достигли договоренности о реверсных поставках газа Украине, которые помогут снизить зависимость украинской экономики от российских энергоносителей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus