Порошенко обещает ужесточить АТО, наладить диалог с Востоком и надеется на поддержку РФ

26.05.2014 13:00

Порошенко обещает ужесточить АТО, наладить диалог с Востоком и надеется на поддержку РФ

"Были проведены достаточно решительные шаги по организации международной помощи, был получен кредит Международного валютного фонда – и я думаю, что и сотрудничество, в том числе и в первую очередь, в экономической плоскости, с главой украинского правительства Арсением Яценюком может быть эффективной. Я на это надеюсь", - отметил Порошенко.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко считает, что его позиция по урегулированию ситуации на востоке страны найдет поддержку со стороны России.

На пресс-конференции в понедельник, 26 мая, в Киеве он отметил, что намерен наладить эффективный диалог на востоке страны. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Порошенко хочет изменить формат АТО на востоке Украины

"Нам есть что предложить", – сказал он.

"Надеюсь, что и позиция РФ поддержит мои подходы на востоке", - подчеркнул Порошенко.

Он пояснил свою позицию: "В наших отношениях с РФ за один день ничего не изменилось. Россия - наш самый большой сосед и, учитывая тот факт, что мы должны остановить войну и дать мир всей Украине, стабильность восточной части страны, это сделать невозможно без российского представительства, встречи с руководством России в первой половине июня".

Порошенко выразил мнение, что для этого нужно "очень тщательно подойти к вопросу организации встреч: порядок дня, документы". "Это не просто для того, чтобы пожать руки и разойтись - мы хорошо знакомы с господином Путиным и от встречи ожидаем важных последствий", - добавил кандидат в президенты.

Он также отметил, что готов к тому, чтобы русский язык в этом регионе был "на официальном уровне".

Кандидат в президенты отметил, что после проведения местных выборов депутаты будут избирать председателя исполкома.

Порошенко также отметил, что для тех, кто сегодня взял оружие в руки, но не воспользовался им, будет применен механизм амнистии с твердыми гарантиями их безопасности.

"Кто откажется от диалога, тот не будет стороной переговоров. Мы с террористами переговоры не ведем", – сказал он, отметив, что никогда не допустит подобных событий в стране.

Порошенко хочет изменить формат АТО на востоке Украины

Порошенко настаивает на продолжении антитеррористической операции на востоке Украины, но выступает за изменение ее формата.

"Я поддерживаю ее продолжение, но требую изменения ее формата", - сказал он, отметив, что антитеррористическая операция должна быть "более эффективной и проведена в более короткие сроки", а части и подразделения силовиков должны иметь лучшее вооружение, амуницию.

"Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца. Она должна и будет длиться часы", - заявил Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что первые шаги новой власти Украины будут направлены на повышение боеспособности украинской армии и правоохранительных органов.

"Мы тогда увидим уже очень быстро повышение эффективности антитеррористической операции", - отметил он.

По словам Порошенко, в эффективности проведения АТО уже вскоре можно будет убедиться. "Мы посмотрим уже в очень скором времени на эффективность антитеррористической операции", - сказал он.

Напомним, Петр Порошенко ранее рассказал о назначении Кабмина, переговорах с Россией и планы по Донбассу. В частности, он заявил, что объявит о назначении новых министров на следующий день после инаугурации. Говоря о переговорах с РФ, Порошенко рассказал, что прямо с завтрашнего дня начнутся активные международные консультации. В начале июня начнутся встречи на высшем формате.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus