Порошенко обсудил с Путиным мирное урегулирование конфликта на Востоке и "неприемлемую" ситуацию с танками

12.06.2014 23:00

Порошенко обсудил с Путиным мирное урегулирование конфликта на Востоке и "неприемлемую" ситуацию с танками

Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. "В ходе разговора стороны обсудили мирный план Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины", - сообщает пресс-служба президента Украины. Также президенты подняли вопрос по поводу шагов, которые необходимо осуществить для прекращения огня.

Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

"В ходе разговора стороны обсудили мирный план Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины", - сообщает пресс-служба президента Украины в четверг, 12 июня.

Порошенко обсудил с Байденом и Меркель дальнейшие шаги по реализации мирного плана на Востоке

Кроме того, согласно информации, президенты двух стран подняли вопрос по поводу шагов, которые необходимо осуществить для прекращения огня и решения ситуации мирным путем.

В свою очередь пресс-служба Кремля сообщает, что Порошенко поздравил Путина с Днем России.

В то же время пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко написал на своей странице в Facebook: "Во время телефонного разговора президент Украины назвал неприемлемой ситуацию, когда через государственную украинско-российскую границу на территорию нашего государства проникли танки".

Ранее сообщалось, что из России через захваченные пункты пропуска в Украину идут колонны с военной техникой.

Порошенко обсудил с Байденом и Меркель дальнейшие шаги по реализации мирного плана на Востоке

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 12 июня, обсудил события на Востоке страны с вице-президентом США Джо Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Участники разговора согласовали дальнейшие шаги по реализации мирного плана на востоке Украины", - сообщается на официальном сайте главы государства.

С Меркель Порошенко также обсудил ряд вопросов взаимодействия Украины с ЕС, в том числе в сфере энергетической безопасности.

"Канцлер заявила о последовательной поддержке инициатив президента Украины и выразила всестороннюю готовность содействовать процессу нормализации ситуации. Стороны положительно оценили факт предоставления гуманитарной помощи Украине Красным Крестом Германии при содействии Министерства иностранных дел ФРГ", - отмечает пресс-служба президента.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о визите в Киев представителя России для проведения переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus