Порошенко обсудит с лидерами фракций Рады вопрос возможности введения военного положения

01.09.2014 15:00

Порошенко обсудит с лидерами фракций Рады вопрос возможности введения военного положения

Лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев отметил, что в ходе встречи с президентом будет поднят вопрос об изменениях избирательной системы Украины, поскольку "только это может легитимизировать следующий парламент". По его словам, только изменения в избирательное законодательство позволят не пройти в Верховную Раду "очередным стрелкам, очередным террористам, команде Януковича".

Лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявляет, что на сегодняшней встрече лидеров парламентских фракций с президентом Украины Петром Порошенко будет обсуждаться вопрос возможности введения военного положения в Луганской и Донецкой областях.

Нардепы хотят заслушать Гелетея по ситуации под Иловайском

"Этот вопрос поднимался практически всеми группами и фракциями (на согласительном совете в понедельник) и на сегодняшней встрече с президентом в 5 часов мы продолжим этот разговор относительно возможности введения венного положения", - сказал он на брифинге в понедельник, 1 сентября, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Соболев также отметил, что в ходе встречи с президентом будет поднят вопрос об изменениях избирательной системы Украины, поскольку "только это может легитимизировать следующий парламент".

По его словам, только изменения в избирательное законодательство позволят не пройти в Верховную Раду "очередным стрелкам, очередным террористам, команде Януковича".

Напомним, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает необходимым немедленно ввести военное положение в связи с внешней агрессией.

Нардепы хотят заслушать Гелетея по ситуации под Иловайском

Министр обороны Украины Валерий Гелетей приглашен на пленарное заседание парламента во вторник, 2 сентября, для отчета о событиях под Иловайском (Донецкая обл.), рассказал Сергей Соболев.

"По настоянию фракции "Батькивщина" мы на завтра приглашаем министра обороны для официального доклада ситуации под Иловайском", - сказал он.

По словам лидера фракции, народные депутаты настаивают на том, чтобы в отчете министра обороны была как можно более широкая и подробная информация о "фактически российском вторжении в Украину".

"Поскольку ситуация под Иловайском требует немедленного реагирования в связи с количеством жертв, раненных, в связи с необходимостью предоставления немедленной помощи, то я думаю, в рамках этого доклада мы получим официальную информацию от представителей Вооруженных сил", - отметил Соболев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus