Порошенко обязал региональные власти взять шефство над воинскими частями

11.02.2016 20:00

Порошенко обязал региональные власти взять шефство над воинскими частями

"Каждая область, те города, где расположены наши славные части, должны гордиться этим. И если у нас есть 25-я бригада - это слава Днепропетровску. Если у нас есть 95-я бригада - это слава Житомиру. Если у нас есть 79-я бригада - это слава Николаеву. Если есть 80-я бригада - это слава Львову. Если у нас есть 3-й полк спецназа - это слава Кировограду", - прокомментировал указ Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О шефской помощи воинским частям Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины".

Об этом сообщили в пресс-службе главы Украинского государства

"Каждая область, те города, где расположены наши славные части, должны гордиться этим. И если у нас есть 25-я бригада - это слава Днепропетровску. Если у нас есть 95-я бригада - это слава Житомиру. Если у нас есть 79-я бригада - это слава Николаеву. Если есть 80-я бригада - это слава Львову. Если у нас есть 3-й полк спецназа - это слава Кировограду. И так далее. Это - лучшая форма патриотического воспитания молодежи. Я буду гордиться, когда молодежь у нас будет носить символику бригад, когда они будут мечтать попасть туда и увидеть как живут и повышают боевую подготовку славные украинские герои", - прокомментировал указ президент.

В информации, обнародованной на сайте администрации президента, поясняется, что документ утверждает перечень соединений и воинских частей ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы, над которыми осуществляется шефство местными государственными администрациями и органами местного самоуправления.

"В рамках шефства местные государственные администрации будут оказывать помощь в обеспечении воинских частей продовольствием, горюче-смазочными материалами, материально-техническими средствами, в решении социально-бытовых проблем, удовлетворении культурных и духовных потребностей военнослужащих, военно-патриотического воспитания молодежи и ее подготовки к выполнению воинского долга, для чего, в частности, будут создан соответствующие координационные советы", - проинформировали в пресс-службе АПУ.

Напомним, ранее президент своим указом утвердил новое военно-административное деление территории Украины.

Военно-административное деление территории Украины устанавливает территориально-географические границы ответственности органов военного управления Вооруженных Сил Украины за выполнение военно-административных функций в сфере обороны на суше, в воздушном и морском пространстве с учетом территории, которая в соответствии с законами Украины и постановлениями Верховной Рады признана временно оккупированной.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus