Порошенко оценил работу волонтёров при Минобороны и хочет внедрить эту практику в другие силовые ведомства

18.11.2014 23:00

Порошенко оценил работу волонтёров при Минобороны и хочет внедрить эту практику в другие силовые ведомства

"Совет волонтеров сделала работу Министерства обороны более открытой и эффективной, что значительно улучшило материальное обеспечение войск. Благодаря вашей деятельности мы сегодня имеем другую армию, чем в начале сентября", - подчеркнул президент. Президент высказался за создание советов волонтеров в МВД, пограничной службе, СБУ.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что волонтеры повысили эффективность работы Министерства обороны и помогли усилить войско, а также считает необходимым создать советы волонтеров при МВД, Государственной пограничной службе и СБУ.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом он сказал на встрече с Советом волонтеров при Минобороны - лидерами волонтерских организаций, которые занимаются обеспечением украинского войска.

Глава государства поблагодарил волонтеров за активную гражданскую позицию и эффективное взаимодействие с Министерством обороны.

"Совет волонтеров сделала работу Министерства обороны более открытой и эффективной, что значительно улучшило материальное обеспечение войск. Благодаря вашей деятельности мы сегодня имеем другую армию, чем в начале сентября", - подчеркнул президент.

По мнению главы государства, открытость, которую привнесли волонтеры в работу Минобороны, показала недостатки в системе обеспечения войск, но она и значительно повысила эффективность расходования государственных средств.

"Все это произошло благодаря тому, что Министерство обороны подошло по-новому к работе с волонтерами", - сказал Порошенко.

Президент высказался за создание советов волонтеров в других силовых ведомствах, таких как МВД, пограничная служба, СБУ.

"Коррупцию в системе Министерства обороны будем выжигать каленым железом. Мы не позволим, чтобы кто-то грел руки, особенно в Министерстве обороны, которое сегодня выполняет святую миссию защиты независимости и территориальной целостности нашего государства", - заявил президент.

Порошенко отметил, что все вовлеченные в процесс принятия решений должны пройти тесты на детекторе лжи, как это сделали министр обороны Украины Степан Полторак и волонтеры, которые будут работать в Министерстве обороны. Во время совещания генерал-полковник Полторак и 9 из 12 волонтеров успешно прошли тест на полиграфе.

Отмечается, что волонтеры будут привлечении к вещевому, пищевому и медицинскому обеспечению в системе Минобороны. По два представителя от волонтерских организаций будут работать в каждом из департаментов Минобороны Украины, которые отвечают за поставки Вооруженным силам Украины. Подобная практика будет реализована и в других силовых ведомствах.

В то же время, советник президента Юрий Бирюков в своем выступлении, в частности, отметил: "Сегодняшняя встреча - это пример того, что нас слышат, привлекают. Мы готовы работать внутри системы, меняя ее. Это и есть настоящая реформа украинской армии ".

В сообщении отмечается, что в совещании приняли участие лидеры волонтерских организаций, сотрудничающих с Министерством обороны Украины и Генеральным штабом, министр обороны Степан Полторак, начальник Генерального штаба Виктор Муженко, руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Отметим, последний "тренд" информационной войны России - осуществить раскол между силовыми структурами и обществом, считает Сергей Галушко, заместитель начальника Управления информационных технологий Министерства обороны Украины. Он считает, что начнут его реализовывать с раскола между добровольческими батальонами и волонтерскими организациями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus