Порошенко: очередные сплетни об обмене Украины на Сирию – не более, чем московские фантазии

12.10.2015 07:00

Порошенко: очередные сплетни об обмене Украины на Сирию – не более, чем московские фантазии

"Очередные сплетни о "предательстве", об обмене Украины на Сирию – не больше, чем московские фантазии и их промосковских сторонников", - заявил Порошенко. Президент отметил, что во время визита в Нью-Йорке договорился с руководством Соединенных Штатов о предоставлении Украине нелетального оружия: "А именно - сверхсовременных средств контрбатарейной борьбы".

Президент Петр Порошенко опроверг слухи об обмене Украины на Сирию. Об этом говорится в его обращении к народу, обнародованном на сайте главы государства.

"Очередные сплетни о "предательстве", об обмене Украины на Сирию – не больше, чем московские фантазии и их промосковских сторонников", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что во время визита в Нью-Йорке договорился с руководством Соединенных Штатов о предоставлении Украине нелетального оружия: "А именно - сверхсовременных средств контрбатарейной борьбы. Они с расстояния в десятки километров от фронта позволяют с высокой точностью выявлять, откуда противник ведет огонь, и уничтожать те точки".

"На этой неделе Конгресс США, и тоже не без наших усилий, - одобрил решение о выделении в 2016 году значительных финансовых ресурсов на оказание военной помощи Украине. В ноябре американской стороной будет начата уникальная многомиллионная программа по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений", - добавил он.

По словам Порошенко, все эти шаги Белого дома доказывают, что обмен Украины на Сирию – лишь сплетни.

"И в Нью-Йорке, и в Париже Россию, падкую на чужое, предупредили о продолжении и углублении санкций. И это не мои слова. Это заявления наших европейских и американских партнеров", - отметил он, добавив, что для этого и была создана глобальная коалиция, задача которой - "продолжить давление на агрессора до тех пор, пока последний российский оккупант не покинет Украину, пока он не уйдет из Донбасса и Крыма".

"Единство демократического мира в вопросе санкций против России, которые сильно бьют по экономике агрессора; международная солидарность в поддержке Украины и наша способность защищаться – это и есть ключ к миру", - подчеркнул Порошенко.

По убеждению президента, получив отпор на фронте, "Кремль пытается перенести противостояние внутрь Украины".

"А часть украинских политиков, к сожалению, работает сегодня под ленинским лозунгом "поражения в войне для собственного правительства". В то время, когда весь мир объединился вокруг Украины, нам еще больше нужна внутренняя сплоченность, консолидация общества позволит одолеть нам внешнего врага. Только так – победим", - подытожил глава государства.

Ранее, отвечая на вопрос, какую цель преследует Путин в сирийском конфликте, Порошенко сказал: "Он хочет достичь глобальной дестабилизации... Теряя экономическую состязательность, внутреннюю поддержку и внутреннюю стабильность, Россия пытается дестабилизировать глобальную безопасность и порядок".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus