Порошенко: организаторы столкновений под Радой должны быть наказаны, все без исключения

31.08.2015 22:00

Порошенко: организаторы столкновений под Радой должны быть наказаны, все без исключения

Организаторы столкновений, произошедших под стенами Верховной Рады в понедельник 31 августа, в том числе политики, должны понести суровую ответственность, заявляет президент Петр Порошенко. "Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы без исключения, все представители политических сил должны понести суровую ответственность", - заявил президент.

Организаторы столкновений, произошедших под стенами Верховной Рады в понедельник 31 августа, в том числе политики, должны понести суровую ответственность, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы без исключения, все представители политических сил должны понести суровую ответственность", - заявил президент в своем телеобращении в понедельник 31 августа.

События, произошедшие под Верховной Радой после голосования, он назвал "ударом в спину": "Кроме как ударом в спину, как еще можно назвать те события, которые после голосования развернулись сегодня под Верховной Радой?"

"(Они) пытались штурмовать Верховную Раду Украины, бросили боевые гранаты, попали прямо в сердце и убили бойца Нацгвардии, ранили более 120 гвардейцев, работников милиции, среди которых большое количество участников АТО, орденоносцев...", - заявил президент.

Порошенко заявил, что лично проконтролирует, чтобы исполнители и организаторы понесли юридическую ответственность.

"Сегодня у меня состоялась встреча со всеми силовиками, где были даны четкие задачи относительно прозрачности расследования и привлечения к ответственности не только исполнителей, но и организаторов, включая политических", - подчеркнул президент.

Как сообщалось, под зданием Верховной Рады сегодня, 31 августа, после принятия в первом чтении изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями. В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты начали штурм парламента, затем под Радой раздалось ряд взрывов, была брошена боевая граната. В результате противостояний пострадали более 100 человек, один боец Нацгвардии погиб. В частности пострадали журналисты, в том числе два сотрудника французского телеканала. Помимо этого был ранен осколком замминистра внутренних дел Василий Паскал.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что мужчина, бросивший гранату, был задержан и сознался в преступлении. Кроме того, Аваков обвиняет Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягныбока в столкновениях у здания парламента.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus