Порошенко: перезагрузка власти должна закончиться местными выборами

25.10.2015 15:00

Порошенко: перезагрузка власти должна закончиться местными выборами

Президент Украины Петр Порошенко считает, что процесс перезагрузки власти должен завершиться проведением местных выборов. Порошенко, ссылаясь на данные местных властей, также заявил, что явка на местных выборах в Донецкой и Луганской областях на 12.00 выше 11%.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что процесс перезагрузки власти должен завершиться проведением местных выборов. Об этом он сообщил в микроблоге Твиттер.

Представитель "Новых лиц" побил бабушку с сыном не отходя от избирательного участка
В Затоке выборы под угрозой срыва - КИУ
У главы избирательной комиссии в Николаеве изъяли пакет с 27 тысячами гривен и пустыми конвертами
Глава участковой комиссии в Краматорске потерял ключ от сейфа с бюллетенями
В Запорожье экстренно перепечатали 613 тысяч бюллетеней
В Красноармейске выборы сорваны
В Мариуполе не заработал ни один избирательный участок, в БПП предлагают перенести голосование на ноябрь

“Этими выборами должен завершиться процесс перезагрузки власти”, - написал президент.

Порошенко, ссылаясь на данные местных властей, также заявил, что явка на местных выборах в Донецкой и Луганской областях на 12.00 выше 11%.

"Только что я разговаривал с главой облгосадминистрации Павлом Жебривским. Он мне доложил, что и в Донецкой, и в Луганской областях, по докладу губернатора, никаких нарушений нет, выборы организованы и проходят, явка достаточно высокая и на 12.00 была более 11%", - сказал он журналистам после голосования в Киеве.

Президент также отметил, что сложившаяся ситуация на местных выборах в Мариуполе Донецкой области является недопустимой, она должна быть расследована правоохранителями.

"Я считаю ситуацию в Мариуполе категорически неприемлемой. Я с самого начала подчеркивал необходимость проведения выборов в Мариуполе и тот факт, что, по моей информации, там готовились те либо иные фальсификации, безусловно, мы это допустить не можем", - сказал он.

Порошенко сообщил, что уже дал поручение правоохранительным органам тщательно расследовать причины, по которым проведение выборов в Мариуполе осложнено.

Он также просит Верховную Раду в ближайшее время назначить новую дату выборов в Мариуполе до конца текущего года.

"Я ожидаю политическую оценку от политических сил и обращаюсь к Верховной Раде и к ЦИК немедленно отреагировать на это. Верховной Раде на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все-таки провести", - сказал президент.

Сегодня, 25 октября, согласно принятому парламентом в июле постановлению № 645-VIII, проходят очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

Выборы проходят во всех регионах Украины, кроме территорий, признанных временно оккупированными – АР Крым, города Севастополя, а также части Донецкой и Луганской областей.

В ряде городов выборы проходят с нарушениями. Кроме того, в Мариуполе и Затоке выборы находятся под угрозой срыва.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus