Порошенко планирует запустить украинский англоязычный спутниковый канал

11.12.2014 19:00

Порошенко планирует запустить украинский англоязычный спутниковый канал

Президент Петр Порошенко заявляет, что украинская власть планирует запустить англоязычный спутниковый канал, чтобы доносить правду о событиях в Украине. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы правительства Австралии со ссылкой на совместную пресс-конференцию Порошенко с премьер-министром Австралии Тони Эбботом в Мельбурне.

Президент Петр Порошенко заявляет, что украинская власть планирует запустить англоязычный спутниковый канал, чтобы доносить правду о событиях в Украине.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы правительства Австралии со ссылкой на совместную пресс-конференцию Порошенко с премьер-министром Австралии Тони Эбботом в Мельбурне, передает УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос, насколько это важно - противостоять информационной войне, которую ведет Россия одновременно с настоящей войной, Порошенко сказал: "Я хочу поблагодарить Тони (Эббота) за демонстрацию единства всего цивилизованного мира - Европейского Союза, Австралии, Канады, Соединенных Штатов и Японии. Весь мир вместе с Украиной, и Россия остается в изоляции. Это означает, что сотни миллионов долларов, которые она потратила на информационную войну, не являются эффективными, потому что правда с нами".

При этом президент отметил, что это не должно означать, что "мы должны координировать наши усилия также в информационных войнах".

"Мы планируем запустить украинский англоязычный спутниковый канал, чтобы представлять нашу точку зрения относительно информации, которая касается событий на востоке и правды об Украине. Это абсолютно необходимо", - сообщил Порошенко.

При этом он выразил убеждение, что все эти действия направленные не против России. В частности, глава государства отметил, что все это касается того, чтобы Россия выполняла свои обязательства в соответствии с подписанным ею Минским протоколом.

"Это также и подпись России (в Минских договоренностях), где есть абсолютно четкое сообщение: пожалуйста, прекратите огонь. Пожалуйста, освободите заложников. Пожалуйста, выведите свои войска с моей территории. Пожалуйста, закройте границу, и я обещаю, что если вы закроете границу, на протяжении одной, двух, трех недель мы получим мир и стабильность в Украине. Это очень просто", - подытожил Порошенко.

Напомним, что Россия ведет настоящую информационную войну против Украины, выдумывая несуществующие "события", вроде сообщения о "распятом мальчике" в Славянске или организуя "для картинки" антиукраинские акции в городах Европы.

Из-за этого Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию российских каналов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-Іnternational" (ТVСІ), содержание которых "не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и части первой статьи 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании"".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus