Порошенко почтил память журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

16.09.2014 23:00

Порошенко почтил память журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

В день гибели основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе, 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко почтил память журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. "Я пришел сюда ... отдать дань Гии как человеку, который сделал огромный вклад в то, чтобы в нашей стране начались преобразования", - сказал Порошенко.

В день гибели основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе, 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко почтил память журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба президента, Порошенко возложил цветы к мемориальной доске, расположенной на здании Национального союза журналистов Украины.

"Я пришел сюда не как президент, а как гражданин, отдать дань Гии как человеку, который сделал огромный вклад в то, чтобы в нашей стране начались преобразования", - сказал Порошенко.

По убеждению главы государства, все - и рядовые украинцы, и коллеги-журналисты, и представители власти - должны помнить, "какие простые, понятные, но невероятные усилия делал Гия для того, чтобы Украина изменилась".

"Всегда должны помнить не только Гию, но и то, за что он отдал свою жизнь - за то, чтобы Украина была свободная, демократическая, европейская. Я уверен, что все у нас будет хорошо, и то, к чему стремился Гия, мы осуществим", - сказал он.

В этом контексте президент назвал символичным то, что 16 сентября в истории Украины теперь связано с еще одним важным событием - ратификацией Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Радостное, очень символичное для каждого из нас событие, которое открывает для Украины и украинцев путь в Европу, путь к реформам, путь к превращению страны. Превращение страны в ту, которую очень хотел бы видеть наш с вами друг, герой, журналист и гражданин с большой буквы Георгий Гонгадзе", - сказал Порошенко.

Напомним, основатель "Украинской правды" Гонгадзе был убит осенью 2000 года. Заказчики убийства Гонгадзе до сих пор не найдены и не наказаны.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема обещает возобновить расследование уголовного дела об убийству журналиста Георгия Гонгадзе в части установления заказчиков его смерти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus