Порошенко подчёркивает, что среди жертв разбившегося Боинга было 80 детей

21.07.2014 12:00

Порошенко подчёркивает, что среди жертв разбившегося Боинга было 80 детей

Президент Украины Петр Порошенко подчёркивает, что среди жертв крушения малайзийского лайнера, который разбился в Донецкой области 17 июля, было 80 детей. Такие данные, согласно сообщению, Порошенко озвучил в ходе телефонного разговора вечером 20 июля с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко подчёркивает, что среди жертв крушения малайзийского лайнера, который разбился в Донецкой области 17 июля, было 80 детей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Такие данные, согласно сообщению, Порошенко озвучил в ходе телефонного разговора вечером 20 июля с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Глава государства подчеркнул, что террористы продолжают препятствовать проведению надлежащего расследования. Грубое обращение боевиков с телами погибших, среди которых 80 детей, их перемещение с места трагедии доказывает, что эти аморальные издевательства проводятся с целью уничтожения улик", - говорится в сообщении.

Порошенко, как отмечается, убежден, что действия террористов должны получить международную оценку и соответствующую реакцию цивилизованного мира, а именно так называемые "ЛНР" и "ДНР" должны быть признаны террористическими группировками.

Ранее сообщалось, что террористы на востоке Украины препятствуют расследованию крушения малазийского самолета и пытаются уничтожить доказательства их причастности к авиакатастрофе. Террористы выкрали тела 36 жертв и с целью вывезти их в Донецк.

Украина имеет все необходимые технические возможности для транспортировки тел погибших в результате катастрофы рейса MH-17, единственная проблема - обеспечение безопасного доступа специалистов на территорию падения авиалайнера. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, который возглавляет государственную комиссию по расследованию катастрофы самолета Boeing-777 "Малайзийских авиалиний".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus