Порошенко подписал закон, который обеспечит протезирование участников АТО

06.11.2014 13:00

Порошенко подписал закон, который обеспечит протезирование участников АТО

Введена новая бюджетная программа в объеме 7 млн грн, касающаяся протезирования и ортезирования изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, отсутствующих в Украине, отдельных категорий граждан, принимавших участие в АТО или в обеспечении ее проведения. На 2,2 млн грн увеличены расходы на финансирование Госслужбы по делам ветеранов войны и участников Антитеррористической операции (АТО).

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 6 ноября, подписал закон, который позволит профинансировать из госбюджета протезирование участников Антитеррористической операции.

"Президент подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2014 год, который позволит профинансировать расходы на протезирование участников антитеррористической операции, получивших тяжелое ранение", - сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно подписанному закону, введена новая бюджетная программа в объеме 7 млн грн, касающаяся протезирования и ортезирования изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, отсутствующим в Украине, отдельных категорий граждан, принимавших участие в антитеррористической операции (АТО) или в обеспечении ее проведения.

Кроме того, согласно информации, на 2,2 млн грн увеличены расходы на финансирование в 2014 году вновь созданной Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО.

Напомним, министр соцполитики Украины Людмила Денисова утверждает, что все расходы по лечению и реабилитации раненых из Донецкой и Луганской областей государство взяло на себя.

"При необходимости нуждающимся будет обеспечено бесплатное протезирование за рубежом, в любой клинике, которая им показана", - подчеркнула министр.

Напомним, ранее сообщалось, что заказать бесплатный протез можно где угодно в Украине, независимо от места проживания и прописки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus