Порошенко подписал закон о Госбюро расследований и призвал снять неприкосновенность с нардепов

15.01.2016 09:00

Порошенко подписал закон о Госбюро расследований и призвал снять неприкосновенность с нардепов

По его словам, необходимо запустить все структуры, которые будут бороться с коррупцией, а не только Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Он напомнил, что после введения электронного декларирования доходов каждый чиновник должен обнародовать, откуда у него дом, автомобиль, картины, ценности, часы и где из этого имущества уплаченные налоги.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О государственном бюро расследований". Глава государства подписал данный документ в ходе пресс-конференции 15 января.

"Верховная Рада проголосовала закон "О государственном бюро расследований". Несмотря на то, что у меня есть определенные замечания к этому процессу, закон "О государственном бюро расследований" поступил мне на подпись. Я подписываю этот закон", - сказал он.

Порошенко заявляет, что ситуация с коррупцией на среднем уровне власти не изменилась, и он не собирается с этим мириться.

Таким образом он прокомментировал заявления некоторых аналитиков и бизнесменов, которые утверждают, что уровень коррупции в Украине ничем не отличается от времен экс-президента Виктора Януковича.

Президент заявил, что инфраструктура для борьбы с коррупцией создана.

”И эта инфраструктура фактически забирает, потому что президент делегирует, в том числе и свои полномочия, для того, чтобы сделать эти органы независимыми”, - сказал президент. "Но на среднем уровне ситуация не изменилась, и я не собираюсь с этим мириться", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, необходимо запустить все структуры, которые будут бороться с коррупцией, а не только Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Он напомнил, что после введения электронного декларирования доходов каждый чиновник должен обнародовать, откуда у него дом, автомобиль, картины, ценности, часы и где из этого имущества уплаченные налоги.

Порошенко также напомнил, что из-за коррупции из органов прокуратуры были уволены 4 тыс. работников.

Также президент Украины призвал снять депутатскую неприкосновенность, чтобы никто не ограничивал деятельность новосозданных антикоррупционных органов.

"Ключевая позиция, которую мы сейчас сделали – это то, что независимо от того, приближен или отдален человек от президента, премьера, правительства, парламента, или кого бы то ни было, это его не защитит от обоснованных антикоррупционных расследований", - заявил он.

"Единственное, что нужно сделать – это снять депутатскую неприкосновенность и проголосовать за мой законопроект, который я внес в парламент, для того, чтобы никто не ограничивал деятельность новосозданных антикоррупционных органов", - добавил президент.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus